注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

金银反弹上拉指标,再行空单跟进  

2012-11-05 10:02:12|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老何论金吧:金银反弹上拉指标,再行空单跟进
  
  摘要:上周现货黄金开盘于1711,正与我们说的周初看涨,最高上至1727附近受压下跌,周五因受非农影响最低下探1775一线,最后收盘于1778,周线上大阴线。上周天通银最高触及6555,最低触及6246价位,收盘于6266价位,整体跌幅逾4%。
  
  本周金融市场消息面解读:
  
  由于美国大选迫在眉睫,本次公布的非农数据比起以往来说受到市场的关注度更高,这一份就业统计戴上了独有的光环;数据显示美国10月非农就业人数增长17.1万人,而关键是预期是增长12.5万人,这样大幅高于预期的数据让美指跟吃了药一样的一路逛飙,最高上冲至80.61,由上周初的79.7附近拉升,重回80关口上方,而贵金属市场则是应声而下。而不单单只是非农数据,近期公布的经济数据为市场为美国经济复苏摇摆不定信心注入了一针强心剂。从周内公布的数据来看,包括劳工部官方和ADP机构的非农就业数据,初请失业金数据,谘商会消费信心指数等待都显示出美国经济正不断往金融危机之前靠近;而虽然挑战者裁员数据不佳,但其基本由福特(Ford)公司的大规模裁员所带动,且福特公司裁员这一老生常谈的问题或许也不能和美国经济直接挂钩。原本大多数市场人士认为美联储本轮QE政策效果仍将循序渐进,且已经处于极低水平市场利率将使央行进一步操作的效果非常有效。不过,自9月份公布新一轮QE措施以来,基本面的接连报喜却显得“非常应景”。所以市场现在已经开始谈论本轮QE何时结束。
  
  最后,美国大选结果将是本周市场的重中之重,因两位候选人对美联储量化宽松政策持截然相反态度。若罗姆尼上台,则伯南克美联储主席的位置或将不保。其推行的量化宽松也或受到影响。
  
  就民意调查结果而言,奥巴马和罗姆尼不相上下,但奥巴马在一些关键“摇摆州”享有微弱优势。外媒11月1日发布民调结果显示,奥巴马以47%的支持率领先罗姆尼1个百分点。细数8个攸关选举胜负的“摇摆州”民调结果,奥巴马在俄亥俄、威斯康星、爱荷华、内华达和新罕布什尔占据优势;罗姆尼在佛罗里达稍稍领先;在弗吉尼亚和科罗拉多,两人难分伯仲。另外,登记选民中大约四分之一的人称已“完成”投票。就这部分选民所做民调结果显示,奥巴马以52%的支持率领先罗姆尼9个百分点。
  
  现货黄金技术面分析
  
  现货黄金从周线来看仍然延续自10月初创下的高低1795美元的深度调整走势,短期MA5下穿MA10形成死叉开口,当前整体走势下行需重点关注MA60与BOLL中轨关键支撑1660水平,预计本周将续跌测试该水平支撑;日K线触及张口状态的BOLL下轨位置,从K线排列上来看,1695-1700一线将成为近期的强阻力,而下方位置自1527起涨多头稳固后的一个修复阶段位于1655-1678区间,上周五空头已然将触手伸入这个区间,同时1655还是日线的MA120位置,从趋势上来看,下周持续走一个下跌的概率较高,副图指标MACD死叉穿越零轴呈现继续放量的趋势;4小时由于上周五的非农之夜利空影响形成连阴空头排列,短期上档阻力密集,空方强势下行使得BOLL张开明显,显示空方势能处于持续放量阶段,附图指标RSI进入超卖区域,MACD死叉开口明显,预计单日修复与1685/92区域将再度承压下行测试新低,主线操作建议保持逢高沽空为主。
  
  现货黄金部分操作策略:
  
  1,早间反弹到1685-1688附近轻仓做空,止损1690上,目标回看1682-1680-1678-1675,破位看1670.
  
  2,下方在1672-1670反手做多,止损1668,目标回看1675-1678-1680。
  
  现货白银(天通银)技术分析分析:
  
  现货白银这块,更讲究短线的意义,长周期我就不多说了,日线图中,以下方5313为起涨点到7171,50%就是上周五试探的6250附近,而下面一个位置就是6165-6200一线,若这一线破位继续下行,那么下面的位置就只剩下6000-6080之间了,而抬头看看上方,十月的最后几个交易日多次试探6400-6430一线支撑,这里也成了多头想要反扑的第一个高地。副图指标中,MACD也在上周死叉穿越零轴,目前有进一步放量的迹象,结合K线排列来看,下方6160支撑岌岌可危;再看RSI,目前已运行接近超卖区域,并且处于快速向下发散状态,可持续性不高;4小时图上来看金价5连阴,下方跌破布林下轨,昨日最低触及6245后小幅反弹,但是力度不大,指标低位平稳运行,5日均线快速下穿各周期,慢周期有逐步下移态势。附图指标上看,RSI低位发散有上行勾头趋势,KDJ严重超卖,有上行拉伸修复趋势,MACD绿柱动能空头持续放量。目前格局空头趋势依旧,但是有逐步反弹修复的需要,操作上建议反弹上拉指标之后再行空单跟进。
  
  现货白银(天通银)部分操作策略:
  
  1,早盘反弹于6350做空,止损6400上方,目标看6300破位至6250-6220。
  
  2,回调到6250-6220附近可以分批做多,止损6180下,目标看6320-6350。
  
  【今日关注】
  
  17:30欧元区11月份Sentix投资者信心指数前值-22.2;市场预测-20.0;市场影响★
  
  23:00美国10月份ISM非制造业指数前值55.1;市场预测54.5;市场影响★★
  
  23:00美国10月份谘商会就业趋势指数前值107.86
  
 以上建议仅供参考,即时行情还需即时分析,如有不清楚的地方,可以在线咨询何老师本人! 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017