注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

黄金测试半年线支撑  

2012-12-17 15:50:50|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  周一(12月17日)亚市早盘,美元指数震荡于79.60附近,现货黄金交投于1695美元/盎司附近,现货白银交投于32.30美元/盎司附近。上周美联储QE4如期而至,现货贵金属未涨反跌,市场关注的焦点仍在美国“财政悬崖”问题上,本周将继续关注驴象两党之间谈判进展。
  
  技术方面,现货黄金日线图指标看跌,KDJ、RSI指标死叉下跌,MACD绿色动能柱延续。金价目前测试120日均线1687支撑位,若跌破金价中期将转为下跌趋势。上方关注5日均线1701阻力位,若突破上看30日均线1718阻力位,若突破金价短期将转为上升趋势,可顺势做多。
  
  现货白银日线图指标看跌,KDJ、RSI、MACD指标延续跌势。银价上周跌破30日均线32.97重要支撑,下方将关注120日均线31.33支撑,若跌破银价中期将转为下跌趋势。上方关注5日均线32.68阻力位,若突破上看30日姺32.97阻力位,若突破银价短期将转为上升趋势,可顺势做多。
  
  日本第46届国会众议院选举的最终开票结果已经揭晓,最大在野党自民党在众议院选举中取得压倒性胜利,单独赢得众议院过半数议席,时隔3年多后重新夺回政权。
  
  自民党在安倍晋三带领之下脱颖而出,重新执掌日本政权,势必会强迫日本央行(BOJ)购买足够的特定债券,以实现2-3%这样的通胀目标,从而将该国经济带出通缩泥潭。
  
  分析师指出,本周四(12月20日)日本央行决议料被迫实现更多宽松,这将对黄金的走势影响偏正面。
  
  QE4遭遇财政悬崖,现货贵金属未涨反跌
  
  在美联储QE4政策之后,贵金属市场不涨反跌的部分原因归结于“卖出事实”,回吐之前的涨势。不过更大的原因则在于美国“财政悬崖”问题上,在时间已经剩下两星期的状况下,两党的谈判仍然僵持,尤其在美联储主席伯南克再度发出警告后,各界人士都为此而感到纠心不已。
  
  如果美国驴象两党在年底之前仍无法就财政方案达成一致意见,美国将在明年初启动总额6000亿美元的自动增税及减支措施,并导致经济遭受重创。目前美国整体债务规模已经超过其GDP的近2倍,如此庞大的债务负担,还面临1.2万亿美元的“财政悬崖”。但QE4每个月才850亿美元,根本解决不了“财政悬崖”问题。
  
  据外媒周日(12月16日)报导,一名消息人士周六(12月15日)晚间表示,美国国会发言人伯纳(JohnBoehner)提议给富人增税以打破财政悬崖谈判僵局,作为大幅削减应得权益计划(entitlementprogram)的交换条件。但美国总统奥巴马(Obama)并不准备接受该提议。
  
  税率问题是财政悬崖谈判的焦点。此前共和党人已表示反对奥巴马提议对除收入最高人群之外的每个人延长减税措施,前者更更倾向对所有人延长减税措施。伯纳的提议是其数月来首次违背自己的立场。
  
  鉴于即使两党达成最终协议,起草和表决新财政法案的过程也须耗费相当的时间,已有市场分析人士悲观地认为美国财政“坠崖”的概率已高达75%,并因而认为相关的谈判工作势必会拖到明年,届时两党将只能“亡羊补牢”。
  
  下周圣诞节前的谈判尤为关键,否则美国民众圣诞节都无法安生了。而若驴象两党在下周谈判能取得明显进展,美国人也可能安心过圣诞了,而股市、特别是美国股市将大幅走高,黄金也将受到支撑,但圣诞节前清淡交投将加大谨慎情绪。
  
  BMTAssetManagement公司投资组合经理人ChipCobb表示:“投资者们正在努力搞清楚财政悬崖到底意味着什么,但我想市场仍然无法参透,至少现在市场仍然明显的紧盯着1月1日及其含义。”
  
  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017