注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

如何判断您的投资理财的幸福额度  

2012-06-21 12:14:15|  分类: 老何理财之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       豆豆喜欢孔子《论语》中的一句话:“君子爱财,取之有道;君子爱财更当治之有道”。这正说明科学理财的重要性,那么,我们在投资理财中应该怎样来“治”财呢?结合豆豆自己所从事的工作来和大家谈一下投资理财方面的经验。
  
  个人理财就是审视资产分配状况及承受能力,确定阶段性生活及投资目标,根据专业理财师的建议调整资产配置与投资结构,及时了解自己资产状况及相关信息,通过有效控制风险,实现个人资产收益最大化。我们可以把“分散、保本、增值”称之为投资理财的三要素。
  
  我们之所以进行投资理财,是因为想让自己过上更加美好的幸福生活。可惜的是,很多人在做外汇黄金后总是患得患失,渴望快速赢利而害怕下单方向不对,使得交易得不偿失,结果反而距离幸福越来越远。
  
  一项最新的研究结果表明,适当的交易次数、以良好投资心态做外汇黄金的投资者的幸福感是最高的。过于追求成功,幸福感会降低,一夜暴富的梦想和现实的差异容易使人痛苦;不注重市场因素,拥有良好心态的投资者则更为幸福。研究还表明,把投资交给专业平台、并且能提供专业服务也的确可以提升个人的幸福感。
  
  请不要忘记,投资理财的最终目的,是要让投资者的人生及家庭更为幸福,单纯的财富追逐并不会为你带来持久的幸福快乐。如果你想成为一名幸福的投资者,那就请时刻牢记投资理财的"幸福密码"吧:不要时刻关注涨跌,不要太在意一时的得失,这样投资会更轻松更愉悦,也更容易取得出乎意料的成功,人生的幸福也就随之而来了。
  
  投资理财的目标是增值。在一定的期限内保本为根本,实现财富稳健的增值才是科学之举。如果您是短期的理财目标,就该考虑如何让资金随时使用,只要有收益就可以,而不是来顾及增值多少。但是,如果您的生活目标是确定在是长期的一个时点来实现,如十年后子女大学教育金、退休养老金的规划,对于高增值的目标将更为重要,这样你就可以不必在乎短期市场出现的波动了,因为你的目标期限足以熨平这个短期的波动,反而您可以在市场调整时继续买入,波动给你带来的是机会,这样可以平摊长期投资的成本。到您目标实现的那一天,您应该是站在珠峰上看现在。
  
  最后送给大家一句话共勉:“投资有风险”是客观存在的,投资者不能正确认识理财才是更大的风险。以上论述只代表个人建议,如有不足之处,还请见谅哈!
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017