注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

炒黄金需要注意什么,有什么诀窍  

2012-06-21 12:04:14|  分类: 现货黄金入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年以来,受全球流动性泛滥的影响,黄金价格全年涨幅高达29.71%。于是,在金价飙涨与CPI一路蹿升的综合作用下,贵金属投资市场呈现出前所未有的火爆,并于短时间内逐渐向大众化、常态化延伸。一时间,在家庭财富资产管理中,投资黄金、白银已开始与银行储蓄、理财产品、基金定投、股票交易并列为五大主要投资途径,并得到了愈来愈多投资者的认可与追捧。与此同时,各银行纷纷拓展个人贵金属投资业务,在创新银行自身业务的同时,更为普通投资者提供了财富管理的新渠道。然而,正当投资者纷纷期待黄金市场再续精彩之际,却不料在新年的第二个交易日遭遇了金价的巨幅跳水。虽说开局不利的现实情况未改黄金投资的火热局面,但却在某种程度上给一些看多者浇了盆冷水。为此,豆豆提醒,投资者今年炒金需要适时转变思路,并须掌握“三大窍门”。
  
  窍门一:
  
  必须转变传统思路
  
  总的来说,去年的黄金市场在为投资者带来惊喜与财富的同时,更让人们领略到了金价上涨过程中有别于以往的某种特殊性,即倘若按照以前的传统思路来研判金价走势的话往往是背道而驰的。对此,专家提醒投资者,在分析未来的行情时须注意“三转变”。
  
  豆豆认为,第一个转变是,去年金价的走势与美元指数的走势在大部分时间里是同时上涨的,只是涨幅不相一致,也就是说二者呈现出正相关关系,而这在历史上是较为罕见的,因此投资者在去年按照以往的经验研判金价的涨跌非常困难,有时甚至是相反的。其二是金价完全脱离了与其它大宗商品的关系,比如原油价格、铂金等贵金属价格等,可见通过其它大宗商品的价格来研判金价走势已经没有太大意义。其三,基本面完全主导金价走势,譬如去年初欧元区主权债务危机刚发生时,从技术面上分析,黄金应该有进一步调整的需求,但债务危机的发生所带来的避险情绪使黄金价格一路走高,而同时美元指数也是大幅走高。后期虽然欧元区债务危机有所缓解,但金价依旧没有深幅度的调整,相反则是每次小幅度调整后便会创出新高,最高曾攀升至1430美元附近,较年初上涨了300多美元,涨幅达到30%以上。
  
  窍门二:
  
  密切关注美联储货币政策
  
  根据对国际现货黄金价格在2010年里的变化数据统计,从年初最低时的每盎司1045美元,上涨到12月初最高1430美元,波动幅度高达36.84%。即使以年初开盘价格1096美元算起,截至2010年12月下旬,价格一直保持在1380美元附近,全年累计涨幅高达25.91%,可谓远远超出了两度加息后一年期商业银行2.75%的存款利率与CPI的年涨幅。踏入2011年,在国家强调逐渐恢复货币常态化政策的宏观大背景下,适度收紧货币流动性在抑制楼市、大宗商品和农产品(000061)等基础商品价格泡沫的同时,也将影响到国内投资者对未来黄金、白银价格的上涨预期。
  
  对此,理财联盟团队专家提醒投资者,今年炒金需要注意1500美元附近的压力,不要盲目乐观地一味看高。与此同时,今年年中需要关注美联储的货币政策是否转向,这将直接关系到金价的方向性选择。只有美联储及全球经济体改变现行的货币政策,并收回过剩的流动性且开始加息,金价才会停止上涨。预计今年上半年结束时将会有一个较为明确的答案,倘若届时美联储依旧没有改变货币政策,则金价还会维持在高位,牛市也依旧会继续。反之,如果美国进入加息周期,金价则会出现一定幅度的下跌,进而回归供需关系决定价格的时代。
  
  窍门三
  
  需做好五项准备
  
  2011年元旦刚过,不少尚未涉足过黄金投资的家庭开始纷纷准备借金价回调之际增加此项资产配置。针对这部分准投资者,专家建议在正式涉猎黄金市场前,须做好以下五项准备:
  
  第一是目标准备。通常情况下,投资黄金从时间上可分为短期投资、中期投资和长期投资;从获利要求上可分为保值和增值;从操作手法上可分为投资与投机。因此,家庭需结合黄金价格的波动、可供使用的资金、个人的投资风格,以及对黄金价格和黄金品种的熟悉程度,来确定适宜的黄金投资目标。
  
  第二是组合准备。毕竟黄金是家庭资产配置中投资标的中的一种,由于每个家庭的投资目标和风险控制要求不同,决定了不同的黄金投资比例。一般情况下,即便在黄金预期会大涨的前提下,普通家庭也不可将过多资金通通用来存金或炒金。
  
  第三是品种准备。对于中老年投资者来说,应首选实物金品种,而一些诸如“纸黄金”和黄金T+D等投资品种,较为适合有一定投资经验与风险承受能力的年轻人。
  
  第四是风险准备。
要知道黄金投资与黄金储藏是两回事,盲目投资一样会导致深度套牢甚至亏损。
  
  第五是信息准备。毕竟影响黄金价格涨跌的因素非常多,且从全球范围来讲,黄金市场的交易是24小时不间断的,因此投资黄金对于信息的要求相对较高。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017