注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

面对金融市场,我们如何把握(交易技巧)  

2012-07-16 14:56:53|  分类: 投资心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲进堆积着各式技术分析的书海,咀嚼,试图寻找“红宝书”;面对专家,流露出无比的崇拜,渴望拥有那预知后市的本领;金友侃侃,得知某人早已获得可观的利润,询问获胜的秘诀。所做所想无非是面对行情,懂得如何把握。简单的说,就是知道何时买、何时卖,进而令自己盈利。
  
  盯着显示屏,看着起起落落、红红绿绿的K线图,期盼阳线时为自己的低位买入而欢呼雀跃,阴线时为自己的及时出逃而庆幸;无时无刻不渴望拥有掌控市场、驾驭行情的能力。然而,我们不是圣人,并未拥有预知未来的本事,因此我们不能期盼自己所做的每次决定都是正确的;深信进出这个捉摸不定的市场,有盈亦有亏,不为涨喜,不为跌悲,经验和教训令你在这个市场更显游刃有余。
  
  当然,黄金白银市场也并非想象般的可怕,基本面情况令市场整体走势变得有依可循、技术分析的三大假设之一——历史会重演,又说明市场有其既定的轨迹。然而如何掌握这个“度”,便是每个投资者踏入这个行业的必修课程。
  
  通过几年的实战经验,老何和大家一起探讨并分享一下操作心得。首先,我们强调的是顺势而为的概念,当然这个“势”指的是大势。黄金白银市场无非牛市、熊市以及皮牛市,知道目前身处怎样的市场,便是操作的关键所在。例如,面对一轮上涨的牛市行情,根据顺势而为的入市手法当然是逢低买入,做多。但哪个位置买入又是问题关键所在,这时可以翻翻你的“红宝书”。如黄金白银价格触及趋势线支撑、或者是之前屡次上试不破的阻力,当突破后再次回探时,将形成有力的支撑,可大胆买入;在牛市行情中,常常出现高开跳空,当黄金白银价向下回补缺口时,也是做多的有利时机;当然还包括K线图(日K线更有效),当某天收一锤子线、低位的十字星或者是启明星时,也是一个涨势的讯号;底部的酝酿,呈三角突破时,往往会爆发极大的威力,当突破上轨阻力时,及时买入,将有一笔不错的收益。总而言之,我们一直强调的顺势而为,便是涨势逢低买入,跌势逢高卖空;不要逆市而为,否则有深度套牢的危险。
  
  其次,科学的资金管理,如初期仓位的开设、中间过程的加仓、止损位的设置和移动。之前提及的顺势而为已经向大家介绍了初期仓位该如何开设。当行情顺我们交易的方向发展时,为求利润进一步扩大,要懂得加仓,以求利润最大化。老何论金吧推荐的是金字塔加仓法,即顺着原来的趋势,每次加仓的资金逐步减少。这是建立在判断涨势或跌势正确的基础上,继续投入以获取更多利润,当然,随着不断的上涨,后续空间将缩小,因此加仓的幅度、资金也要随着减少。通过实践的验证,金字塔加仓法最稳健,最可取。
  
  另外便是止损位的设置和移动。在一个高风险,错综复杂的投资市场,判断出错是正常的,那么止损便是我们及时出逃,保存实力的救命措施。也许是人性的弱点,我们往往不喜欢设止损,因为我们希望自己所下的单都能盈利,不肯承认自己的失败。结果小亏变大亏,试着去关闭电脑,抽离出身,不去想残酷的事实,或许让你侥幸,市场与你的走势背驰后,在你还没爆仓的情况下,调转方向,让你有解套的机会。然而幸运之神并不会每次都降临在你的身上,尤其在出现一波单边行情时,不设止损,会让你输掉全部,甚至是信心。而且,在被套的过程中,你会对市场后市走势毫无方向,失去了理性的分析。科学的报偿-风险比,通常将盈利目标与止损设置为3:1,即该笔交易潜在的利润至少3倍于可能的亏损。怎么去理解止损的移动,重点关注两点。其一是当市场走势与交易呈背驰时,摆下的止损不要撤销它,将损失控制在能承受的范围内;其二在盈利后,要有贴近的止损单保护你的盈利,也就是说做涨时,当市场果真上扬,但尚未到达你预想的目标价位,你可以适当提高止损价格,这样可以在一定程度内保护你的盈利。
  
  从上述两个要点来看,一个成功的交易模式需判定出正确的市场趋势以及科学的资金管理两部分组成。但有不少投资者在具体执行还是会有贯彻不下去的毛病,比如说,不看大势,反被小行情弄得失去方向感;计划好的交易却不能严格执行交易计划。因此,讲到底,我们战胜市场容易,战胜自我很难,而不能战胜自我也就无从谈及战胜市场。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017