注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

就希腊退出欧元区对经济的影响一论  

2012-07-19 16:43:52|  分类: 金融事件直播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都清楚在大约15年前,当欧元成为现实的时候,投资者都在想,一个利用共同货币把一二十个欧洲国家团结起来的计划,可以怎样帮助自己发财致富?现在,已经忧虑于美国股市近期变化的投资者正在想尽一切办法避免在欧元解体的情况下输得血本无归。
  
  近期的消息比较多,暂且先抛开今日的伯南克讲话,以及QE3的实施问题,人们难免会认为欧元的末日已经不远。届时最坏的情形将是怎样的?事实上,在曾任职于国际货币基金组织(IMF)管理层的麻省理工学院这些专家看来,那会是欧洲经济的末日:银行倒闭,整个大陆陷入衰退,以万亿美元计的欧债发生违约,欧洲通胀肆虐,别忘了还有欧元的终结。如果这种灾难景象成为现实,单纯避开欧洲股市或许不足以保护投资。理财联盟团队分析师认为,如果说2008年金融危机让投资者学到了什么的话,那就是全球市场是互相关联的。他说,如果希腊弃用欧元,谁也不知道市场将做何反应,因为以前不曾有过欧元这样的货币。
  
  老何论金吧认为,各国一个接一个放弃欧元的可能性仍然不大。笔者怀疑这种“经济传染”现象真会出现,因为如果欧元汇率开始急剧下跌的话,欧洲、美国、中国和日本的央行全都会出手支撑。所有这些机构都会拿出大规模政策应对行动来防止西班牙、意大利和葡萄牙也放弃欧元。
  
  但专家们说,希腊抛弃欧元、重新使用德拉克马──华尔街称之为“Grexit”(希腊退出)──曾经是不可想象的,现在却成了一种实实在在的可能性。很多希腊人已经开始从国内银行取出存款,转存到欧洲其他国家、特别是德国的银行。但一部分专家说,从目前情况看,希腊退出欧元区的后果或许并不是完全不利于投资者。自希腊5月份大选以来,欧洲股市已经下跌7%左右,这或许显示股市已经消化了希腊换用货币的可能性。
  
  但2008年金融危机过后,很多专家都愿意相信可能发生最糟糕的情况。如果希腊退出欧元区引发葡萄牙和西班牙等其它深受主权债务困扰的欧洲国家做出类似举动,那么整个欧洲经济将深受其害。这才是多米诺骨牌真正开始倒下的一刻。面对这种可怕的情况,个人投资者并没有多少好的选择来保护自己。总会有人买入美国国债以求避险,但10年期美国国债收益率仅为1.6%,接近历史最低水平,所以不要指望投资美国国债会带来丰厚收益。事实上,甚至就连如今很低的通胀率也能将美国国债所支付的利息“侵蚀”殆尽。此外,押注欧元币值走低也存在风险。诚然,欧元兑美元汇率一年内跌了将近20%,但不要忘记就连专业人士在押注欧元这类主要货币的走势时也会遭遇损失。毕竟欧元还享有国际投资者的大力支持。各国央行无法承受欧元的大幅贬值,因为它们也持有欧元。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017