注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

7月份金价走势情况仍不容乐观!  

2012-07-09 16:13:04|  分类: 金融事件直播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧盟峰会的利好效应昙花一现,追随风险资产走高的金价再度上攻破败;全球主要经济体制造业数据降至荣枯线之下彰显经济疲软,迫使几大央行同时降息再开宽松之门,但这一本身利好中长期金价走势的因素,被欧洲央行降息导致的欧元破位下行美元急速拉升的汇市格局影响,金价追随非美货币而走低。最终,6月份非农数据的公布,无疑为7月金市定了基调:月初一周开局不利,7月份金价走势仍不容乐观!

      上周国际现货黄金开盘1598.6,最高1624.83,最低1576.64,报收1583.2,跌13.8,跌幅0.86%周K线收阴。上海延期AuT+D开盘326.05,最高331.7,最低324.9报收328.51,涨6.21,涨幅1.93% 。

      国际现货白银上周开盘27.5,最高28.42,最低26.92,报收27.07,跌0.37,跌幅1.35%周K线收小阴。延期白银开5782.最高5970,最低5752,报收5830.涨125,涨幅2.19%

       自2011年9月1920以来,金价这轮较大级别的中级调整已经历时3个季度。期间贯穿调整过程中的主线即美元欧元大战的传导。美元占据得天独厚的货币霸主地位,尽管美国经济复苏进程并不如人愿,甚至制造业数据、房屋市场、就业状况等都显示经济仍然十分疲软不堪,且还有“财政悬崖”之隐患,但相对于欧元区的软肋“债务危机”来说,全球储备货币的避险魔力仍然是投资者无奈之下的选择。美联储的QE3从2011年6月QE2结束后,就一直如同鬼魂般在市场飘忽,似乎即刻就能来到眼前,细看却犹如魔鬼的影子,无法抓住。6月利率会议美联储延长扭转操作至年底,几乎已经封冻了QE3幻想,而上周五公布的非农数据虽然低于预期,但毕竟与之前三个月连续下降相比,有所上升,是否能延续上升需要继续观察,但暂时终结非农就业连续下滑的态势却是事实。差于预期但好于上月的非农就业数据,导致市场对于经济前景的预期并不乐观,但又无法提升对于QE3的预期。结果对于美元起到了支撑作用,鉴于非农就业数据的重要性,美元一轮新的拉升趋势周期可能已经开启,这无疑对金价形成打压,势必对金价形成最大的利空因素。从技术走势看,在经历了上周多个交易日的强势上攻后,上周之前一度告急的美元指数M头变W底,虽然处于相对高位使该形态意义面临折扣,但周线收出两年新高突破了2010年8月28日当周开盘价83.08颈线位置后,辟了进一步上行的空间,若形态颈线位有效经受住考验,则中线级别后市不排除挑战86-88一线的可能。

      再看欧元,欧盟峰会引发的乐观情绪效应昙花一现,因峰会达成的方案无法解决债务危机。欧洲央行(European Central Bank)周四下调利率,同时中国、英国、丹麦甚至肯尼亚央行也陆续采取行动,各大央行的行动显示了央行对全球经济状况的担忧,受此影响欧元一直承压,在周三完成趋势方向的选择后,本周后三个交易日持续下跌,特别值得一提的是,欧元/美元创出了2年新低1.2259,6月开始的震荡整固以新低的出现宣告结束,预示着未来延续下跌走势的可能性较大。欧元继续走低将对金价形成明显的拖累,除非出现重大事件激发黄金的避险属性,在出现此种可能之前,黄金仍然会追随欧元、非美货币、风险资产的走势。

      从上周黄金走势来看,周一公布的中国、美国、欧元区、德国、法国等国家的制造业采购经理人指数(PMI),竟然全部降到荣枯分界线之下。 主要受到欧债危机的拖累,全球制造业活动6月滑坡的速度创下三年来最快。摩根大通6月全球制造业采购经理人指数(PMI)从5月的50.6降至的48.9,为11月以来首度跌破景气荣枯分水岭50,且创下2009年6月以来最低。但是这令人伤心的消息,并未能大幅激发黄金的避险属性。而随后7月5日,国际三大央行口径一致放宽货币政策,扣动扳机的理由如出一辙:为了更好地在欧债危机持续发酵下为本国/本地区经济提供支持。如此,全球央行齐宽松抗危机之战,进入白热化。但是黄金市场视乎并不领情,经济衰退,四大央行(美联储的利率已降无可降,扭转操作也在延续)统一宽松,这本来是对金价的利好事件,却并未能刺激金价有丝毫的拉升举动。很显然,投资者的目光聚焦于周五的非农数据能否导致美联储的QE3出台,但是,又一次以失望告终。未来一段时间,市场焦点将再度转向欧债危机。

      技术上来说,首先几点客观的事实不容忽略。其一,延续去年9月份1920以来的下降压力线尚未被突破,显示1920以来的大级别中级调整尚未宣告结束。其二,自2月底1790的下跌以来,3月初形成的下降压力线仍未能突破,且均线系统金价短期强弱分界线30周均线依然压制金价,而10周均线在30周均线下方,价格在10周均线之下,也就是说,小级别的波段颓势仍无证据显示结束了。其三,起自08年681以来的上升趋势线于5月中旬破位之后,金价在其压制下已经运行了9周,但始终未能有所突破。可见上攻乏力。

      而另一方面,自去年9月份之后,12月份以及5月份三次触及1522一线,亦形成横向的强大支撑区域,暂时仍对金价下行起到震慑作用。可以看出,1522一线的横向支撑线,与1920以来的下降压力线,形成一个三角形态,目前接近顶端区域,等待突破选择方向。一旦破位,则新的下跌周期以及空间将打开。

     更短阶段看,以5月16日1527低点起始,形成小级别的上升趋势线;而与上方3月之后的压力线形成大三角内的小三角。本周来说,三角上边压力位于1624一线,下方底边支撑位于1560一线。更近的压力位于10周均线1594一线。

      本周黄金阻力:1594-1600。支撑1560-1550.突破1600整数关,仍看1624-1630一线的重要压力。总之,不能突破5月高点1641,颓势看待。下方需要严密关注1560-1550一线,破位,1522的三重大底,将面临严重考验,而下破的几率正在增大!!

      本周来说,首先值得关注的风险事件是周一(7月9日)的欧元集团会议。鉴于欧元区的会议期间总能引起市场的无限遐想,预计下周一或许有所反弹。但未必能够延续。欧洲的会议一贯性导致金价冲高回落。

      其次是周四(7月12日)美联储会议纪要。或许投资者会继续在会议纪要寻找自己希求的一些字眼,从而节制金价的下挫?原因很简单:美联储正在企图以措辞达到提振市场信心,如果能达到目的,则可暂时省略被世人诅咒的印炒行为(当然,黄金不会诅咒,只能用自身的价值与之抗衡)。

      另外,需要关注一系列中国宏观经济数据的公布,作为全球经济增长引擎,其表现之意义不言而喻,从中或可衡量全球经济的强弱偏向。

       操作上,长线以前期大底为支撑,继续严密关注,守稳1-2周之后再行入场较为稳妥,破位等待更佳机会。黄金关注317--311一线,白银关注5500-5400一线。中线来说,上周331以及5900上方短线空单可保本止损转中线持有。关注318、5500左右支撑不破获利出局。可以1630、以及29为止损,逢高做空。短线,暂时以三角区域对待,关注周一欧盟集团会议引起的反弹力度,不能突破1600以及27.5一线,向下看空。关注周3-4美联储利率会议纪要的影响。整体来说,黄金不能突破1650,白银不能突破30一线,仍以颓势对待!

       

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017