注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

国际现货黄金,现货白银价格走势分析  

2012-08-10 16:24:05|  分类: 金市直播速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天给大家分析的国际现货黄金走势盘点,没有跟大家分析完整,由于时间原因,一半就走了,再次对投资朋友们感到抱歉,今天我们继续昨天的分析,有的人问,昨日的分析今天再弄,那不过失了。在这里豆豆黄金屋跟大家解释一下,图表分析主要是整体的走势,一天的过去,只会验证我们的走势情况,不会过失,分析周期越长的指标,则参考价值越大。



  

目前我们看到美元周线MACD已形成动态死叉,如果本周美元周线的MACD死叉定格,那意味着美元可能迎来一段趋空运行时间。如果被证明确实这样,美元阶段性的趋空运行无疑将刺激现货黄金,现货白银迎来阶段性涨势,金银的又一春就来了。  



图中可进一步看出,1月美元形成的81.77点波段高点,明显低于7月形成的84.03点,即美元在1月至今的周线图上呈现顶部上移的波段上行态势。而反观对应的周线MACD指标,则呈现出波段走低态势,即MACD指标的波段高点相对于美元指数点位的创新高而呈现波动下行态势,此乃MACD指标相对于美元指数点位的“顶背离”。如果本周收盘,美元周线定格MACD死叉,那也意味着美元周线MACD顶背离的定格。美元极可能迎来少则数周,多则数月的疲软运行可能。那么对应的黄金、白银无疑将迎来阶段性上涨机会。何老师再次提醒希望对金银投资感兴趣的投资者对此机会保持高度关注。已经入场的投资者则在机会进一步确认后可以考虑继续加码。



何为MACD指标的顶底背离?在美元波段上行中,比较相邻两个波段高点,如果最近的波段高点高于前一个波段高点。而对应的MACD指标最近波段高点却低于前一波段高点,即形成MACD指标相对于美元指数点位运行的“顶背离”。同理,在美元波段下跌中,比较相邻两个波段低点,如果最近的波段低点低于前一个波段低点。而对应的MACD指标最近波段低点却高于前一波段低点,即形成MACD指标相对于美元指数点位运行的“底背离”。MACD指标是一个趋势性指标,顶背离与底背离确定后,对美元阶段性后市的运行推导具有很高参考价值。分析周期越长的指标,则参考价值越大。让我们来进一步回顾2002年之后美元周线图中的那些MACD顶底背离。





此乃美元刚刚进入宏观贬值的前两年,图示中有两个明显的“底背离”,即美元周线波段低点在创新低,但对应的MACD指标底部却在抬高。但从两个底背离形成后的市场运行来看,前一个底背离明显是一个失败的底背离:在第二个周线MACD金叉确认底背离之后,美元仅稍稍停顿了两周即延续中期跌势。而第二个底背离则明显成功,在确认底背离之后,美元迎来了一个长达三个月的阶段涨势,从04年2月20日当周上行至5月14日当周。




图中先是一个底背离确认80.39为一中期底部,随后迎来美元长达一年的涨势,直至中期见顶92.63点,涨幅约15%。而从见顶92.63点前的两个波段顶部来看,又构成一个明显的MACD顶背离。此顶背离的确认,意味着92.63点乃长约一年的美元中期涨势顶部。随后美元再度迎来宏观贬值趋势,直到08年3月见底70.68点。图中的顶底背离极具准确地波段趋势参考价值。




与前图一样,依然先是一个明显的“底背离”确定70.68点乃至少中期底部,随后迎来至89.62点的中期凌厉涨势,持续时间约8个月,涨幅约26%。08年11月至09年3月,伴随美元的波段上行,对应的MACD指标波段下行,呈现出中期“顶背离”,确认89.62点乃美元中期顶部,随后数月美元下跌至74.18点。


从上述图表分析可以看出,美元周线MACD指标的顶底背离具备极大波段参考价值。如果本周美元周线MACD定格死叉,则意味着近半年时间的顶背离得以确认。参考近10年美元市场运行属性,意味着美元可能少则延续3月,多则可能迎来超过半年的相对颓势运行阶段。即84.09点可能被确认为未来数月的波段顶部。如果确实这样,金银无疑将迎来对应的投资好时机。我们希望投资者能对此有所准备。故让我们密切留意本周美元周收盘能否化解周线MACD形成死叉的危机。对我们而言,即对应密切留意金银是否进一步确认中期机会。

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017