注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

国际现货黄金市场多空端倪,投资者该如何选择?  

2012-08-12 09:49:26|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国际金价近日窄幅波动,涨跌互现,尽管股市和原油等外围市场对黄金交易构成利好,但仍不足以支撑金价上行。另外,黄金期价近期上涨使不少投资者采取避险操作抛售合约,打压金价上行。
  
  尽管较之前的目标价格有所调低,我们当前对黄金价格仍持温和乐观态度。原因有四个方面,首先,欧洲央行(ECB)不再持续大规模地出售黄金,事实上,国际货币基金组织(IMF)的数据显示,上半年全球各国央行对黄金的净购买量较往年同期大幅增加;其次,在现货市场中,黄金ETF也同样在增持黄金头寸,全球最大的黄金ETFSPDRGoldTrust近期一周时间内增持黄金量超过6吨;再次是黄金套期保值压力将驱动黄金价格上行;最后,尽管价格高于成本,但黄金供给在下降。
  
  本季度黄金价格表现令人失望,而维持这种状况的几率也在上升,虽然在2013年前,我们仍然温和看涨黄金价格,但是风险也有所上升。目前,黄金价格在短期内实现大幅上涨或下跌都是很难的,而交投清淡的局面将持续一段时间。
  
  因为抑制黄金投资需求的因素是美元持续走强,美联储维持货币政策不变,同时美国7月份非农就业数据好于预期,这令市场失望,我们认为这种形势短期内不会改变。但好于预期的非农就业数据并不能说明美国经济就此获得动能,失业率由之前的8.2%上升到8.3%水平的事实证明了美国经济仍令人担忧,市场投资者的忧虑情绪有可能会进一步引发市场对于第三轮量化宽松(QE3)的猜测,美元也可能因此承压,从而对金价上涨形成推力,过去两周,美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据表明,市场做多资金在不断流入黄金市场。
  
  总之,金市貌似疲弱,实际上已显示出诸多做多端倪,多空两方力量焦灼的结果仍将使黄金在年内温和走强,近期金价走势在1640美元每盎司水平存在较大压力,而在1550美元每盎司水平存在很强支撑,理财联盟团队认为金价的这种震荡走势已经接近尾声,向上突破的可能性更大,年内均价看在1677美元每盎司
  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017