注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

黄金价格底部怎么确立?  

2012-08-20 14:33:34|  分类: 投资客户咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诠释日本蜡烛线可以让投资者对市场动能有深刻的理解。通过理解怎样看蜡烛图,投资者常常能有所收获,对寻找汇价持续或反转的区域大有裨益。今天,我们将关注一种重要的形态──锤子线,它可以帮助确认市场的底部反转。现在让我们开始学习如何识别和使用锤子线吧!
  
  什么是锤子线
  

黄金价格底部怎么确立? - 豆豆黄金屋 - 现货黄金,现货白银(天通银)投资理财顾问

 
  锤子线与其他蜡烛线形态不同,它仅由一根蜡烛线组成。锤子线处于下降趋势的末端,暗示汇价即将出现反转。正如我们在上图中所看到的,锤子线具有很小的实体、很长的下影线,没有上影线或者上影线很小。因此,为构造一根锤子线,汇价必须先显著下跌并创出新低,然而,汇价又很快恢复,并收盘于接近开盘价的水平。标准地,下影线的长度应为实体的两倍以上。而实体的颜色并不重要,当然,如果是根阳线,则说明反转的动能更大。
  
  锤子线与上吊线经常被搞混起来。事实上,这种误会是很正常的,因为二者看起来几乎一样!它们的差别在于各自处在趋势市场的位置不同。上吊线处于上升趋势的末端,是看跌形态;而锤子线则处于下降趋势的末端,是看涨形态。
  
  使用锤子线交易
  

黄金价格底部怎么确立? - 豆豆黄金屋 - 现货黄金,现货白银(天通银)投资理财顾问
 

 
  各种各样的图表中都可以找到锤子线。上图描绘了出现在澳元/美元日线图中的锤子线。从2月29日至6月1日汇价下跌了1276个点。这轮下降趋势最终以锤子线而告终,汇价随後不断上涨,至今已上涨了1033个点。
  
  由于锤子线的强度取决于它在图表中的位置,因而投资者常常会结合其他方法进行验证。比如使用斐波纳契扩展、转势点等。理想状态下,锤子线的下影线应刺破关键支撑水平,而实体却处于支撑水平之上,这表明上涨动力十分强劲。而随著新买入机会的出现,投资者可以将止损设置于锤子线低点下方。

        这个讲的再多,大家不照着图看,实践操作的话,可能就是一头雾水,这个只是给喜欢技术分析的投资者参考一下,不喜欢技术分析的,就一看了之,不必要花费心思,反而扰乱了自己的心态。
  
  

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017