注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

第三季度往后,黄金未来走向何方?  

2012-08-21 10:26:34|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年以来黄金市场日渐“黯淡”,近几个月更是围绕每盎司1600美元反复盘整,疲态略显。是什么导致了黄金“千六”之困?金价能否在依然动荡的世界经济环境中再现突破?黄金投资是否已是“明日黄花”?
  
  黄金陷入“千六”之困
  
  虽然欧债危机仍在发酵,美国经济数据阴晴不定,但对于曾被誉为世界经济“风向标”的黄金市场,却显得刺激力不强,金价在两个多月里波澜不惊,围绕每盎司1600美元的小幅盘整。金价缘何陷入了“千六”之困?
  
  今年以来,黄金市场跌宕起伏:在年初,因需求旺季和欧元区经济数据的好转,以及美联储为刺激经济复苏或将推出更多宽松政策的言论影响,黄金价格大幅上涨,并在2月份创出阶段性高点。
  
  但好景不长,在2月底美联储主席伯南克就美国经济的讲话中,丝毫没有提及此前市场投资者普遍预期的第三轮量化宽松政策,而黄金也结束了其近2个月的反弹行情。
  
  由于新一轮的宽松政策“落空”,市场预期受到打压,黄金价格快速下跌,在此期间,虽然希腊民间部门参与救助计划顺利通过,为希腊正式获得第二轮救助计划的援助款项扫清障碍,但依旧没有扭转黄金价格的下跌趋势。
  
  “从目前来看,由于众多不确定因素集中的影响,黄金价格也表现出‘牛皮糖’似的疲态。”理财联盟团队黄金分析师老何论金吧认为,黄金价格维持窄幅区间震荡走势,并且这种行情或将继续延续一段较长的时间。
  
  四因素主导黄金未来
  
  随着黄金区间震荡的走势进入第三季度后,市场投资者对于黄金未来走势也表现出较为谨慎的态度。在黄金走势经历近三个月冗长的区间震荡行情后,未来走向何方?
  
  金多利认为,今年影响黄金走势最重要是四大因素:
  
  美国第三次量化宽松政策:今年黄金价格的波动一直围绕在以美联储新一轮量化宽松政策这一主线上,而下半年黄金亦将继续围绕这一主线。由于美国就业数据、通胀控制能力、房地产市场复苏等复杂原因,今年内是否会推出新一轮刺激政策依然难测。
  
  美国总统大选:虽然美国总统选举对于黄金市场没有直接影响,但不同候选人的当选必将导致美国及全球经济形势发生变化,将左右美元指数走势,从而间接对黄金价格构成影响。
  
  欧元区债务危机:由于目前市场多方维护欧元区的可持续性努力,如不出意外,下半年欧元区债务问题或将延续目前的状态,能否改变还看美联储的情况。
  
  黄金需求:世界黄金协会最新数据显示,第二季度全球黄金需求下降7%,原因是投资、首饰及科技行业的黄金需求下降,抵消了各央行的大量买入。尤其是作为全球黄金首饰消费和黄金投资最重要的市场,中国和印度出现了明显的需求下滑。
  
  炒金看大势重方式
  
  在前几年金价猛烈的涨势中,黄金成为国内最热的投资领域之一,黄金投资工具层出不穷,开户量屡创新高,然而近几个月以来,随着金价波动活跃度降低,市场“炒金”热情也出现了降温。那么,黄金投资是否真的没有机会?老何论金吧认为,虽然金价短期内可能难以突破“牛皮糖”行情,但黄金投资的价值依然存在,关键要看大势、重方式。
  
  理财联盟分析师认为黄金投资方式非常重要,对于普通投资者来说,众多具有杠杆作用的保证金交易产品虽然可以获得丰厚利润,但投资风险较大,尤其在目前金价波动幅度不大的情况下,投资套利的机会也降低。但实物黄金投资,则受到金价短期波动影响很小。投资实物黄金可以让家庭资产稳定性增强,依然有很好的保值避险功能。何老师提醒大家投资有风险,入市需谨慎!
  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017