注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

黄金白银后市走高的六大因素  

2012-08-29 14:19:39|  分类: 金市直播速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摘要:进入七月份后,由于美国经济增速放缓,各类疲软数据推升市场对QE3的预期,同时欧洲方面也断断续续传来解决欧债危机等利好消息,市场情绪升温,金银在低位寻求支撑后反弹,并逐渐摆脱颓势,出现了持续性的上涨。但由于市场不确定因素过多,时好时坏的经济数据等,导致黄金白银价格宽幅震荡,甚至出现了牛皮糖行情。今年以来,黄金白银市场跌宕起伏。年初,因欧元区经济数据的好转,市场对欧债危机担忧减弱,以及美国经济数据疲软推升美联储第三轮量化宽松政策的预期,黄金价格大幅上涨,并在2月份创出阶段性高点。
  
  但在2月底美联储主席伯南克就美国经济的讲话中,丝毫没有提及此前市场投资者普遍预期的第三轮量化宽松政策,市场预期受到打压,黄金价格快速下跌,当晚黄金白银均创出多年来跌幅记录,结束了年初近两个月的上涨行情。
  
  在市场对美联储量化宽松政策感到失望的同时,欧债危机持续发酵。西班牙、意大利的债务形势急剧恶化,希腊面临进一步退出欧元区的风险,这些在一定程度上进一步打压了金银,导致金银长期在低位徘徊。而从实际需求看,一直以来,市场的实际需求不振,尤其是传统金银消费大国印度的需求状况更是不佳,各国央行也似乎停止了增持黄金的动作,美元充分发挥了避险功能。在多因素影响下,黄金震荡下行,从2月底高点1792美金最低下探至1523美元,跌幅达到近270美金,而白银也一度跌至26.10美元的成本价附近。
  
  进入七月份后,由于美国经济增速放缓,各类疲软数据推升市场对QE3的预期,同时欧洲方面也断断续续传来解决欧债危机等利好消息,市场情绪升温,金银在低位寻求支撑后反弹,并逐渐摆脱颓势,出现了持续性的上涨。但由于市场不确定因素过多,时好时坏的经济数据等,导致黄金白银价格宽幅震荡,甚至出现了牛皮糖行情。
  
  进入第三季度后,市场投资者对黄金未来走势也表现出较为谨慎的态度。在黄金走势经历近三个月冗长的区间震荡行情后,未来将走向何方?老何论金吧认为未来有六大因素将支撑金银价格走高,并不排除金价重回到年初1790美元高点的可能性。
  
  第一、美国第三次量化宽松政策
  
  尽管今年美联储第三轮量化宽松政策迟迟不推出,但今年市场持续性炒作QE3令金价上下震荡,而下半年还将继续围绕这一主线波动。由于美国就业数据恶化、通胀水平升高,GDP增速放缓,房地产市场复苏等复杂原因,市场对于第三轮量化宽松政策的预期升温,这将给金价提供较强的上涨动力。而一旦美联储确实推出第三轮量化宽松政策,不管规模如何,金价都将会如去年一样,再次出现牛市行情。
  
  第二、美国总统大选
  
  虽然美国总统选举对黄金市场没有直接影响,但不同候选人的当选必将导致美国及全球经济形势发生变化,将左右美元指数走势,从而间接对黄金价格构成影响。而代表美国共和党准总统候选人罗姆尼近日表示,如果他担任美国总统,将会撤换美联储主席伯南克。而伯南克是否继续连任美联储主席,将对金银的走势有较大的影响。在伯南克当权期间,金价出现了连续两年的牛市行情,而伯南克一度被市场人士追捧为黄金之友。在美国大选期间,如果罗姆尼占优,那对金银将打压;反之,奥巴马领先,金银将获得支撑。而奥巴马当政期间,政治成果明显,经济治理也相当出色,获得连任的概率较大,这将支撑金银价格走高。
  
  第三、美国财政悬崖
  
  美国到今年年底、明年年初因为新的开支计划和减税政策到期而可能导致的巨大财政缺口。美国“财政悬崖”是威胁全球市场的头号风险,美国的财政赤字和负债占国内生产总值的比例实际上比欧元区更糟。而如今美国的财政收入和支出严重失调,支出的多收入的少,而且还发行了很多国债,一旦美元体系崩溃,那么将出现世界性的经济危机。所以美国新政府一旦处理不好,将造成美元大幅贬值,黄金的避险光芒将充分绽放,而不管美国政府如何做,财政悬崖的危机都会推动金银上升。
  
  第四、欧元区债务危机
  
  由于目前市场多方维护欧元区的可持续性努力,如不出意外,下半年欧元区债务问题或将延续目前的状态,能否改变还看欧央行是否推出新举措。随着德国放松口风,欧央行进一步推行新措施解决欧债危机的障碍逐渐减少,这对金银的上涨有利。当然,究竟欧债危机后市是否恶化,欧洲央行能做多少努力,还有待时间去考验。
  
  第五、实物需求
  
  整体来说,今年金银的实物需求萎靡不振。世界黄金协会最新数据显示,第二季度全球黄金需求下降7%,原因是投资、首饰及科技行业的黄金需求下降,抵消了各央行的大量买入。尤其是作为全球黄金首饰消费和黄金投资最重要的市场,中国和印度出现了明显的需求下滑。老何论金吧认为,今年上半年实物需求不够旺盛的原因是金价处于持续下跌的态势,市场对于金银后市并无太多信心。而随着金银价格的走高,将会对实物避险买盘有较大的推动作用,不排除新兴国家大举买入的可能。
  
  第六、基金持仓
  
  在黄金白银市场中,基金持仓一直是金银价格的风向标,去年将这一特点发挥得淋漓尽致。基金持仓增加推动金价,然后抛盘重重打压走势。而今年上半年,基金也是持续减持,令金银价格持续性下跌。尽管基金持仓存在较大变数,但近段时间CFTC黄金白银基金持仓持续性增长,而且长期保持多头,而纵观今年上半年一些大型投资基金对于黄金的操作并不成功,有的甚至今年上半年屡屡踏空市场节奏,收益并不丰厚。为了改变当前的状况,基金下半年势必会加大仓位,这也将会对金价银价以上行动力。
  
  今年下半年金银价格能否在依然动荡的世界经济环境中再现突破?除了前文所述的六大因素,原油价格的高位推动,伊朗叙利亚等地的地缘政治危机,全球性的通胀预期,各国的低利率,均是支持金银价格走高的因素。在多重因素推动下,老何论金吧大胆预测金价有望重回1800美元附近,而白银有望上涨至35美元附近。但就算是行情上涨,也不可能一蹴而就,上涨的过程势必伴随着震荡,甚至可能出现大幅回调。市场永远是存在风险和机会的,投资者入市需考虑进场点位,持仓周期,仓位控制,止损止盈等多种风险事项,祝愿大家投资顺利!

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017