注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

金九银十正当时,投资黄金莫等闲  

2012-09-09 11:36:10|  分类: 投资客户咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摘要:9月7日晚间非农数据大幅差于预期推升QE3预期,美元可谓遭受“滑铁卢”事件,现货黄金,现货白银价格受此事件影响,成就了半年以来最大的上涨行情。我们可以看到,9月7日日内下跌是很显然是由于市场情绪的紧张导致多单获利平仓打压,那么当天晚上的大涨我们也可以看出是非农的刺激给了黄金白银如此大的力量,现货黄金,现货白银重回多头行情。
  
  老何在此要感慨了,现货黄金,现货白银的“牛皮糖”的行情可谓缠绕着我们半年之久呀,黄金价格终于再次突破,冲破每盎司1700美元大关,直逼1800关口,新高不断被刷新。黄金价格为何突然走出盘整行情,是否意味着新一轮“炒金”机会的到来?下面老何论金吧给大家简单的分析一下,希望能给大家一丝帮助与参考的价值。
  
  随着全球范围内新一轮宽松预期的升温,现有的通货膨胀率不断上升的基础上,黄金似乎再次获得了投资者青睐,这一点老何明显的能感受的到,不管是银行的贵金属产品,还是投资火热的的伦敦金,天通银等理财产品咨询的客户明显增多。在欧洲,市场押注德拉吉将不惜一切推出购债计划,大洋彼岸则寄望于伯南克采取比扭曲操作更为激进的非常规措施。周四,欧洲央行如愿公布附加严格条件的无限量冲销式购债计划(OMT),当晚黄金现货在盘中触及1713美元/盎司,创6个月新高。非农数据不及预期或将成为9月美联储是否推行QE3的最后推手
  
  人们追逐黄金的热情,从ETF持仓上就可见一斑。世界上最大的黄金信托SPDRGoldTrust(以下简称GLD)持仓量,在周四升至创纪录的2044吨(约合7210万盎司),今年以来累计上涨超过38吨。最近的一次持仓上升始自7月底,而当时恰逢德拉吉首次对外公布将不惜一切拯救欧洲,甚至考虑采用二级市场购债模式。因美国今年8月非农数据远不及预期,使得市场对美国推出新一轮货币宽松政策的预期大幅升温,9月7号八点半左右,国际现货黄金价格旱地拔葱大涨近2%,冲至每盎司1740美元左右,达到半年来新高。在数月的盘横之后,国际金价最近一个月大涨100多美元,幅度达到8%左右,超过许多投资者预料。进入黄金消费旺季,市场对金市的“金九银十”充满期待。
  
  目前,投资黄金的主要渠道有投资金条、纸黄金和黄金T+D递延交易,销售机构有银行、专业黄金投资公司等等。虽然都是按上海金交所报价,但不同销售渠道在交易费用上还是有着不小的区别,炒金之前货比三家能省下一笔不小的费用。此外,不同投资产品具有各自的准入门槛、风险和收益特性,个人投资者也需要根据产品的特点与自己的投资风格,理性地选择合适的产品。
  
  无论是黄金还是白银的后市,都取决于美联储是否在下一次政策会议上推出QE3。如果届时宣布QE3,相信黄金会轻松站上1800美元,甚至不排除冲击历史新高。相比之下,预计白银会涨至40美元。但如果QE3预期落空,黄金可能会较现在回调10%,白银则可能跌至27~28美元。总而言之,欧洲和美国的经济已进入恶性循环,即不举债就会衰退,所以看好黄金终将迎来一轮牛市。
  
豆豆黄金屋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017