注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

适合自己的才是最好的,不然小心一夜回到解放前  

2012-10-23 15:09:10|  分类: 老何理财之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得去年的时候,何老师经常写一部分投资心得与自己在金市奋斗中的所感所想,没有华丽的辞藻,只有朴实的语言,喜欢何老师的风格的投资朋友们,很感谢一直以来的关注。每一个人的看法和观点都不一样,投资本身是一个很个性化的事情,见仁见智。希望大家从文章中各取所需,无论我表述的观点如何,博您一笑一乐就是好的。

  顺着黄金白银市场的火爆,流行。一大批的新的市场分析人士如雨后春笋般崭露头角,个人表示压力很多,自己要学的东西还很多,学不止境。我依然在市场分析的风口浪尖顶着压力继续跳着单调的舞蹈,经验与感受颇多。
    
  一路走来令我最欣慰的事儿就是有了更多的实战经验。个人觉得市场分析与运作更多需实践与经验的总结,很早以前我跟大家交流中,也提及过在此过程中我也交了很多学费,保证金交易也曾遭遇数次爆仓,目前的渐趋成熟是由诸多失败所换来的。不计结果的分析好做,具体到投资操作很难,故在介入此领域时,需要权衡自己需不需要交学费,自己能不能承受驾驭市场的学费。成熟的市场分析及投资有经验可取,但没有捷径可走。如果妄图规避荆棘丛生的锻炼之道而直取捷径,最终可能付出更为惨重的不成熟代价。
  
  就市场分析而言,有的投资者只会基本面分析,有的投资者认为只要技术分析就够了,很多分析人士或独走基本面路线,或独走技术面路线。关于基本面分析,老何论金吧要告诉投资者的是,大多纷繁复杂的数据消息对市场而言没有过多的参考价值。很多关注基本面的投资者过于要求数据消息对市场立竿见影的效果,而理不出阶段性影响市场波动的主线。即便同样的线索,在不同的市场时期,对市场的影响效果也不同。就当前的黄金市场而言,投资者应该关注的是流动性主线。其它所谓的欧债危机、经济数据都可暂时忽略。一直关注笔者的投资者可以发现,在美国宣布QE3之后,笔者很少再用基本面分析去附会市场表现。转而更多关注技术层面和基金资金流向层面的分析。而在QE3之前,笔者也高度关注美国重要经济数据、关注美联储官员讲话与态度,其本质皆是关心美国能否推出QE3。而在更早,笔者对欧债的分析也高度关注,且深入浅出。近期同样分析甚少。故对基本面分析,我们要保持长期触摸基本面的灵感,但更需学会过滤垃圾信息与梳理有用的基本面信息,而不是全部的垃圾毒素一并吸收,最终导致投资的消化不良。
  
  技术面来讲的话,各有各的分析手段与偏好。需要注意一点的是,不要过于要求在常态的技术环境中强行取舍。一个趋势的转变通常会出现相应极端的技术表现。故很多时候,老何只关心技术面出现极端变化时,很多技术分析方法产生共振时的结论。
  
  就一次战略而言,如果基本面、技术面、以及资金流向分析方法皆得出大致相同的共振结论,那么老何在操作上就会尝试下重注。如果不同的分析方法得出自相矛盾的结果,老何就会稍显谨慎。而同一分析体系又有不同分析周期的取舍,同样难以短篇表明。
  
  在具体投资操作上,投资者需要有自知之明的客观认识,选对适合自己能力的市场比什么都重要。切忌选择超出自己驾驭能力之外的市场品种。老何论金吧之见,对没有丝毫金融投资经验,又希望接触黄金的投资者而言,购买黄金ETF是不错的选择。对有一定基本面分析功底,但缺乏技术及更高风险管理手段的投资者而言,选择不含保证金的银行账户金银、投资性金条等,是相对理性的选择。对既有基本面分析功底,又有技术分析功底,且还有一定风险管理经验的投资者而言,可以尝试进入金银保证金领域。但需要进一步强调的,无论你是多么高强的老手,笔者都不希望起初投入保证金市场的资金超过整个理财资金的10%,甚至尽可能不要超过5%。除非你在保证金市场赚了很多后,用保证金市场的盈利加注,但切忌触犯起初设置的底线。
  
  目前不少唯专注于基本面的投资者“勇敢”进入了保证金市场,即便你曾经因此获利不少,或目前处于获利状态,何老师都对你们的长期保证金生涯表示担心。希望大家能重新理性考虑自己的选择。当然,如果大家能从我这里获得更多你们力所不能及的帮助,我感到欣慰。
  
  总之,金银投资市场是一个即简单,但市场本身亦复杂的市场,投资者需要根据自己的能力选择相应的市场领域,切忌超越自己的能力做选择。可以毫不夸张地说,不具备保证金市场经验的投资者盲目在保证金市场下重注,可以使你“一夜回到解放前”!
  
 本人来自老何论金吧中金博客 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017