注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

国际现货黄金我们怎么控制风险-心态如何控制  

2013-04-15 11:29:13|  分类: 投资心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险管理和心态控制


   1、什么是风险和风险管理风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免 或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。
     

风险管理:是经济单位对风险进行识别、衡量分析,并在此基础上有效地处置和规避风险,降低由风险带来地损失。


2.投资者的几种常见心理误区
保持健康的投资心理是投资者在投资市场中取胜的关键。保持健康的投资心理是投资者对市场获得正确认识和正确实践的必要条件。良好的心理素质可以使投资者发 挥更强的思维能力和更高的效率,对基本面、技术面所发生的变化及时、客观、准确的做出分析和判断,制定较为科学合理的操作策略并严格执行。否则由于行情逆 转造成账面金额的亏损,将对投资者的分析思维和操作造成强烈的干扰和破坏,使投资者思维和感觉狭窄呆板,不知所措,难以保持理性客观的态度来适应不断变化 的市场行情,导致判断屡屡失误和操作步调混乱。  


所有的投资过程都可以分为三个环节:认知市场、分析市场和实战操作。具体的投资过程就是一个从认识到分析到实践、再从实践到学习反复循环、不断提高的过 程。投资者在进入投资市场的过程中普遍会出现由于思维以及心态造成的错误,一定要走过下面的阶段也可以说是投资者成长的过程。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017