注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

现货黄金价格或仍有下跌空间(非理性波动)  

2013-04-17 09:56:09|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国自动减支生效的负面冲击崭露头角;美联储鹰鸽派宽松政策唇枪舌剑未定音;欧洲塞浦路斯求援风波刚刚平息;意大利政局动荡余音未落......当欧美局势波涛暗涌之时,黄金市场已经悄无声息开启了一场冲击历史走势的洗礼。(黄金历史熊市数据暗示金价或仍有下跌空间)

在短短的几十个小时之内,黄金价格已经创出历史性的最大跌幅,一举击破徘徊了将近两年之久的箱体整理区间。市场一片恐慌,飞快而猛烈地下攻,更是令投资者对于黄金已经进入熊市的结论深信不疑。但是,当我们平静下来,细细分析欧美的经济走势,发现其经济的根源问题还将限制黄金熊市的征途。

从美国2008年底开始第一轮量化宽松政策开始,美股一路上扬,至今涨幅达到67.8%。而若从2009年3月算起,涨幅甚至为132%。那么,是否可以将美股的一路飘红,对等地看做美国经济的欣欣向荣呢?事实证明,答案是:NO!近几年来,美国相继出台各种经济刺激方案,从量化宽松政策到扭转操作,从企业救助到为银行债务买单,所有刺激计划的规模总值可能高达30万亿美元不止,而美国经济增长额只仅仅为其中的3%。从数据中我们可以看到,在一个国家经济发展的进程中,远远快于经济增速的金融产品价格波动只能用五个字概括:非理性波动

 再看美国经济的发展历史,从美国得益于高新技术的发展令出口发生根本性转变开始,美国的经济已经不再以国际贸易为主要动力,而更多的是依靠赤字消费、信贷创造和降低储蓄水平来拉动美国经济增长,是美国金融业用杠杆为美国经济创造出了世界上独一无二的经济繁荣。然而,在经济繁荣背后隐藏的是,经济增长放缓,工资水平下降,居民就业恶化,金融杠杆被无限制放大来维持生计,导致美国人的收入被迫被用来偿付利息,美国经济金融市场陷入恶性循环。虽然2012年美联储在实施第三轮宽松货币政策时,为美国经济复苏的定义设定了具体的失业率和通胀水平门槛,但是金融泡沫的存在,注定了美国的失业率和通胀水平在短时间内还难以达到人们的满意水平。而美国的量化宽松政策对经济的刺激作用也令人质疑,令黄金市场失去了支撑牛市的中流砥柱,这也解释了当美联储对量化宽松政策不坚定的同时,黄金市场牛市为什么会坍塌。

分析市场风险事件不难发现,支撑金价上涨的利多因素还在,欧美经济还未实现真正意义上的复苏,而黄金市场却开启熊市,这样快于世界经济走势的价格波动,也符合老何论金吧前面提出的"非理性价格波动"的观点。依照历史规律,黄金价格与美元指数经常呈现负相关的关系,而从近期美元指数的走势可以看出,欧债危机的逐步升级,负债困难国求援问题愈演愈烈,美国自动减支机制生效,和即将到来的美国债务上限问题的预期等一系列风险事件,推动具有避险属性的美元逐渐走强,同时也为金银熊市的到来埋下伏笔但是美国经济发展根源上的弊端,还将限制美元指数的进一步上扬,而黄金的熊市前途并不会十分顺畅。

从市场走势来看,黄金价格在急速暴跌之后,很快将回撤至2009年开启的这轮涨势的50%位置,即千三美元大关,而随着美国提高债务上限的日子来临,美国的主权评级将再次受到威胁,市场预期还将再次推动黄金实现触底反弹的完美曲线。


更多黄金白银行情技术分析可在线咨询何老师本人

老何论金吧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017