注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

金价周期加速转变:为金价下跌布局  

2013-04-19 13:08:26|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两日疯跌


      对于金价连续两个交易日的暴挫,至今没有一个合理的理由。趁着黄金的下跌,不少投资黄金的市民纷纷来到金行购买实物黄金 ,商场门外早已排满了购买黄金的朋友,都在抢购,至少到目前为止我是首次看到有这么多人排着这么长的队等待!他们认为金价到达的底部,是个抄底的好机会呀。而有的人认为还在半山腰呢,怎么算是底部了,再等等吧,还有暴雨等着我们呢!就在大家众说纷纭的时候,高盛集团做出了报告,我们看它是怎样阐述黄金观点的!就在这轮黄金抛售潮开始前两天高盛就已经发布了预警:

04月10日高盛国际资产管理公司(简称,高盛)再度下调黄金价格预期,老何简单的把重点部分跟大家总结分享一下!

报告中提到3个月黄金目标价下调至每盎司1530美元,前值1615美元;6个月黄金目标价下调至每盎司1490美元,前值1600美元;12个月黄金目标价下调至每盎司1390美元,前值1550美元;2013年黄金目标价下调至每盎司1545美元,前值1610美元;2014年黄金目标价下调至每盎司1350美元,前值1490美元。

每一次高盛对金价的预估调整,都会影响到金价走势。但高盛并没有给媒体披露看空的更多细节,但在其后有相关财经门户网站发现高盛在其报告中就已经预言到了“金价戏剧性下跌”,并且从这份报告中能够解释4月12日和4月15日金价缘何跌的如此凶猛。

如果美国经济持续放缓,则短期内金价或许面临小幅上行空间,但我们认为随着2013年的推进,当前价格所面临的风险趋于下行。事实上,如果我们关于金价下跌的预期仍然正确,那么最终价格的跌幅可能会快于且大于我们的预测。

对这份报告进行了详尽分析,以下为高盛年内第二次看空黄金更多细节。

高盛报告中提到:“尽管我们或许过早地开始了这一交易,但鉴于我们认为当前金价面临的风险趋于下行,我们宁愿提前也不愿意过晚介入。”这一点大家注意:高盛早已布局黄金空头。空头跟大家解释一下,在下跌行情中,同样可以赚钱,有多空机制,趋势跟对,即可赚钱!

推理:1200美元或是当下金价的底部


高盛预言金价长期的价格是1200美元,这和巴克莱4月16日报告中刊布的黄金生产成本价格1104美元接近(去年黄金的平均产出成本是673美元/盎司,边际产出成本为1104美元/盎司,鉴于成本压力已经上升,从基本面巴克莱预计黄金的初步支撑在1300美元)

但鉴于高盛下调黄金预期过后,金价两日内便到达了高盛所预估的——12个月黄金目标价下调至每盎司1390美元。这里我们反推有两个点位或构成了该行所认为的底部支撑:一个是对2014年的金价预估1270美元,另一个是对金价的长期预判1200美元。(注:本段仅为我们的推理,不构成任何交易或诱导信号)

高盛认为由于今年金价持续长期的震荡酝酿,而多头头寸一直在增加,便可能加剧黄金价格的跌势,这可能解释4月12日和4月15日黄金价格暴跌的原因.

能够推高金价最主要的因素是通胀水平。美国、欧元区、中国及日本的通胀率分别为2%、1.7%、2.1%及-0.7%,可见通胀压力温和,甚至有出现通缩的可能;在此情况下,买黄金抗通胀的理据未能成立。再者,日本疯狂量宽已令日元“雪崩”式贬值,变相走强的美元亦不利金价的表现。


     金价升跌只看美国


    高盛在报告中如是写道:“我们的经济学家预计塞浦路斯危机的影响将得到遏制,且到目前为止最近美国经济的放缓不仅符合他们的预测,而且也不会破坏他们所预期的下半年经济的加速复苏。总之,除非美国经济复苏出现令人意外的大逆转,否则金价不太可能大幅反弹。


本文仅代表作者个人观点,作为一般财经信息供读者参考,而不应被视为个人化投资建议。本文或其任何部分不应被视为任何买卖的邀请或诱导。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017