注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

现货黄金,现货白银获利赚钱的交易原则  

2013-04-21 14:01:49|  分类: 投资客户咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老何论金吧看来很多投资者其实都可以看得懂行情,也都具有一定的分析能力,但是现货金银市场中却并不是都能赚到钱,反而,刚刚入市的新手,啥都不懂,听老师的指导,一步一步的来,却能如鱼得水般的顺利,这是什么原因?原则问题,不管做什么事情都要有原则才能把它做好好!同样做单子也是需要讲究原则的,否则就不要进场了。下面是老何论金吧结合自己经验总结的现货金银投资要牢记的几点原则。看一看,一定会给大家带来一点帮助的。

  

  1、获利原则

  

  大多投资者其实他们的分析水平、技术方法都还可以,但最终也难免落入失败的结局,这是什么原因?很多人也许都不明白,其实老何论金吧认为最大的原因就是一个字“贪”,很多投资者都有投机心理,在获得利润后往往并不满足,这种心理往往蒙蔽了他们的眼睛,这时候什么技术都没有了,也不管实际的趋势就一心想着行情照着自己幻想的方向发展,最后的结果可想而知。

  

  2、顺势法则

  

  价格变化具有一定的趋势性,无论是上涨趋势还是下跌趋势的形成都不容易,一旦形成很难在短时间内转变。因此,除非市场趋势已出现了明显改变,否则一定要尊重趋势!

  

  不要总是想着在高位建空,或在下跌时低位建多,总是想利用逆市来赚大钱,后果往往不堪设想。

  

  3、轻仓原则

  

  现货金银的保证金制度和价格波动的随机性决定了交易中仓位控制的重要性,一般以轻仓为宜,因为仓位一旦很重,其心态也会发生变化,往往影响正常的的决策判断和交易策略,从而影响交易结果。

  

  仓位控制是现货金银交易中最基础、最重要的一个环节。真正的投资收益规则是:仓位影响态度、态度影响分析、分析影响决策、决策影响收益。

  

  4、止损原则

  

  止损是现货金银交易中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的。

  

  事实上,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的自救策略的核心在于不让亏损继续扩大。相反,由于现货金银交易的保证金制度,如果任凭亏损单子放任自流,不但有可能加剧亏损的扩大化,而且随时可能有爆仓的风险。我相信大部分投资都会遇到这样的情况,就是做单的时候带损了容易被扫,而且是扫了之后很快就反转了,这个时候很多投资朋友就会去想,早知道不带止损就好了;

    在盘整行情中确实是如此,确实能够减少一部分损失,何老师很早就给大家说过,止损需要选择行情,盘整行情不需要带止损,但是大家就会问,我咋知道是盘整行情呀,这就需要专业的分析师来判断,投资者只要按照分析指导老师的来做即可,什么止损,什么点位止损,手动止损还是不带止损,这些都是分析师的活,不要做单之后就开始纠结,这就反映了一个问题,为什么大家做投资越老越累了。如果心态不怎么好的,做任何单子都请带好止损,这也有一个保险意识,很让你轻松点。

    从长期来看,不带止损并不符合交易规则,在单边行情中不带止损就会被深套,甚至是爆仓,有些投资朋友会想,如果出现单边行情我再止损也不迟,但真到了那个时候就由不得你控制了,第一,大家不可能每次都能在第一时间去判断单边强势行情的来临,当投资者发现行情走向单边的时候可能已经深套了;第二,行情不急涨也不急跌,就是缓慢的朝着反方向发展,这个时候是最危险的,因为在前面的盘整行情中让投资者养成了侥幸心理,总觉得这行情涨得这么慢,明显是上涨动能不足,或下方支撑太强,想着能与之前一样,拿一段时间就回来了,事实上这种错误比第一种更可怕,因为第一种错误是判断失误,情有可愿,而第二种纯属贪念,这种错是不值得原谅的;所以还是建议大家能够有风险意识,呵呵,何老师做这行这么多年没有见过扫止损扫爆仓的,只有套单或锁仓最终以爆仓结束的。

  

  5、客观原则

  

  事实证明,个人的主观判断和市场的实际走势相吻合的时间太少了,根源在于我们所拥有资源的有限性,有限的时间、有限的精力、有限的资金、有限的认知能力,等等。

  

  既然主观的分析方法行不通,那就只有靠客观的操作方法。但在实践中,大多数投资朋友总会受到主观与客观之间关系的困扰,不能做到客观地操作。

  

  客观的分析要靠明确的规则。何老师提醒大家不论主观的分析和客观的分析是否矛盾,都应该严格遵守客观规则。

  

  6、耐心等待原则

  

  狮子是怎样捕猎的?耐心地等待猎物,只有在时机及取胜机会都适合的时候,它才会从草丛中跳出来。成功的交易者需要具有同样的特点,绝对不会为交易而交易,只有出现合适的时机,才会采取行动。

  

  现货金银交易是如此的刺激,交易者必须培养自己的耐心,否则成功是很难的(耐心很重要,这一点,有多少人能做到)。

  

  7、盈利加码原则

  

  在做实际交易中,应该在赚钱的头寸上加码,因为头寸的盈利说明价格正朝着对你有利的方向发展,说明你目前的操作是正确的,可以根据实际情况开始加仓。如果价格一旦向你不利的方向发展,你必须在第一次盈利的保护下,安全退出;如果价格继续朝向你有利的方向发展,那你就可以获得较大的利润。

  

  在亏损的情况下加仓是不恰当的,甚至是错误的。因为一旦出现亏损已经说明有些东西不对头了,如果再进行加仓操作,那么就是错上加错,到头来往往会发展到不可收拾的地步。

  

  8、情绪平和原则

  

  这是针对投资朋友对待亏损或者盈利的态度而言,成熟的投资者无论是亏损还是盈利,都应该做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。(呵呵,想到何老师开始初入金市的时候了,经不起获利的喜悦,也受不起亏损的打击)如今的何老师今非昔比了,所以心态需要磨练出来的,一次的失败,两次的错误不要紧,我们需要的是经验与总结,争取不在犯同样的错!

  

  其实,交易的本质就是人性和心态的交锋。现货金银市场中绝大多数的交易问题均源于身心。在市场和人之间,真正的难点永远是人!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017