注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

十年牛市,近期金价为何一直萎靡不振?  

2013-05-13 07:05:21|  分类: 老何理财之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在经历十年牛市之后,黄金价格近期暴跌的原因是什么?

传言导致暴跌的因素有很多,但无论是塞浦路斯准备抛售10.4吨黄金以筹集现金,还是高盛提前发布看空报告,老何论金吧认为都不是主要推动因素。10吨黄金的市场力量并不大,而且,一般情况下,央行买卖黄金的行为不会在公开市场中进行,而是国与国之间直接交易。此外,高盛认为黄金进入下行期的结论过于牵强。黄金作为货币,无论是储备价值还是最终手段,其功能是始终存在的,过去市场争抢买黄金,主要是因为其他货币的功能下降,比如美元贬值,欧债危机拖累欧元,人们对于货币的不信任,促使其去寻找一个可信赖的货币,黄金无疑是最佳选择,成为自然货币的化身。

从实际来看,欧洲的问题还没有完全解决,欧元不能说在水深火热当中,至少还在煎熬,欧洲各国都在推行紧缩政策,但效果并不明显,而且把债务盘子越搞越大。美国的情况好一些,已经出现复苏的迹象,但它的问题在于后续政策,长时间推行的量化宽松、无休止的印钱是不可持续的,一旦政策转向,对全球金融体系、货币体系的冲击难以估量,可能结果会比预期的还糟糕,注入流动性容易,但要从系统中抽出超发的货币则是非常痛苦的过程。就此而言,支撑人们购买黄金的理由没有发生根本性变化。

       如果不是基本面的原因,那真正的原因是什么?

       除阴谋论外,老何论金吧认为交易因素是主要原因。黄金过去5年的上涨,很大程度上得益于ETF-SPDR(GLD),它是由世界黄金协会于2004年11月建立的,可以像股票一样自由买卖,每一份额挂钩1/10盎司黄金,投资者每买入1份额GLD,其保管人就需要在现货或期货市场上买入1/10盎司黄金,反之亦然。由于操作便捷,GLD受到市场欢迎,而黄金价格不断攀升,导致买入的投资者远远多于卖出者,GLD短短数年间就累积了上千吨黄金,而塞浦路斯整个国家的黄金储备才13.9吨。近几个月来,GLD面临了极大的抛售压力,约有169.8吨。GLD要抛售金条筹集现金才能应对投资者的赎回。巨量的黄金涌向流通领域,导致了黄金价格在短时间内下降。

所谓阴谋论,是指GLD的持有者故意集中卖出,是有人在布局。有人说是索罗斯,但老何论金吧认为索罗斯没有这么大的能量,GLD最大的持有者是投行,如高盛、GP摩根,它们有这样的能力,是不是它们做的?美国也有监管部门,如果有必要的话,监管部门会去了解这些事情。从理论上看,的确有人可以从中盈利,比如,在GLD市场大量抛售时,在衍生品市场做空就能赚取巨额利润。

PS:风险是来自于你不知道自己在做什么(拒绝盲目操作,让每一笔交易都有理有据)把风险控制到最低 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017