注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

多头死而复生 黄金短线或迎反弹机会 ?  

2013-07-22 09:55:07|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老何论金吧--多头死而复生 黄金短线或迎反弹机会 ?

在伯南克对美国经济与QE政策表态后,黄金承受的利空打压力度有所减轻,同时,强劲依旧的黄金现货购买需求又促使黄金迎来短线反弹机会。

QE退出预期明确后,美国金融系统稳定性受到影响,多种资产价格快速下行,且有向实体经济传递的迹象,这一点已在美国近期公布的新房开工数据中有所体现。出于对美国复苏受到影响的担忧,近期伯南克多次出面安抚市场情绪,其主要观点有:市场过于乐观地估计了美国经济的复苏形势;美联储没有制订明确的QE退出计划表;7%的失业率数据只是QE退出的门槛值,而非激发条件;QE退出要视经济运行情况而定,甚至不排除扩大购债计划的可能;QE将在年内开始退出,并于2014年中期结束。

在伯南克表态之后,黄金市场心态正在戏剧性地转变着。黄金在经历前期的快速下跌之后,做空动能明显减弱,空方有获利了结的需求;而伯南克看似鸽派的表态又激发了市场多头反攻的热情,抄底资金蠢蠢欲动。此消彼长,黄金市场多头重回主动,在多空双方角力的作用下,黄金价格短期内仍存在反弹动能。

在十年牛市中,黄金总需求结构发生了明显变化。黄金首饰需求在2009年及之后明显下滑,同时黄金净投资与金条囤积分别在2009年与2011年达到峰值。2011年之后,黄金的净投资与金条囤积需求之和开始下滑,而黄金的首饰需求增长尚不足以弥补这一缺口。在可预计的将来,黄金的投资需求仍将逐步下滑,以黄金投资需求的风向标黄金ETF——SPDR为例,其黄金持仓连创近4年来新低,自6月19日以来,一直低于1000吨。而随着黄金价格的下跌,黄金首饰需求将重回强势,未来黄金价格的走势,很大程度上取决于黄金首饰需求增长能否弥补投资需求下降的缺口。在黄金总需求结构调整之际,黄金价格将迎来重估。

习惯了黄金牛市的消费者已形成了抄底思维,黄金价格的快速下跌总会引来现货市场的疯狂抢购,在黄金价格大幅下跌之后,来自现货市场的需求总是非常强劲。黄金价格的持续下跌将改变消费心理,随着金价的长期弱势,黄金消费需求有望回归理性。缺乏持续利空的情况下,现货需求是激发阶段性反弹的重要力量。

但短线反弹并不意味着黄金会重回牛市,在美国经济复苏与QE退出预期明确的背景下,市场对黄金的投资兴趣正在减弱。未来的几年内,黄金价格或将震荡下行,1980年至21世纪初的黄金价格走势也许就是黄金未来几年走势的镜像。

近期,多空心态的变化与现货市场的强劲表现有利于黄金市场延续反弹行情。同时,我国贵金属夜盘的推出激发了投资者的参与热情,在夜盘推出后,贵金属交易量与持仓量均大幅提升,现货的强劲需求将部分地转化为期货买方需求,而这又是黄金反弹中不容忽视的动力。 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017