注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

【原创】黄金暴跌,是否是投资的好时机?  

2014-01-12 16:17:24|  分类: 金融事件直播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年的忙碌,终于和大家见面了!2013年大家收获如何,2014年又有什么计划?不管如何,笔者希望大家总结过去,展望未来!


    先聊聊2013年黄金价格走势。2013年年初以1700美元/盎司关口开市,到年末以1200美元/盎司收官。在此期间,我们看到了中国大妈在国际金价下跌时,汹涌购金猛击华尔街做空的对决好戏。之后的金价持续下跌,中国大妈因此也受到了冲动的惩罚! 


 对于2013年中国大妈抢购黄金事件,我们不能断定说这就是华尔街投行的阴谋,但这背后的策划者肯定有投行的影子。我们很多人一直喜欢从投行发出的报告中寻找投资的机会,这基本是不靠谱的。各位想想看,投行一般是怎么挣钱的?我们透过一个例子看一下,花旗银行在2011年的时候说,2012年的时候黄金价格会涨到2300美金/盎司,2013年会涨到3400美金/盎司。高盛在20123月份的时候说,黄金价格差不多可以涨到1840美金/盎司。是不是有朋友听了花旗和高盛的话,也觉得黄金好像非常有投资价值,是不是也有朋友进行了投资?还有,这次黄金暴跌的始作俑者美林在2013412日狂抛黄金期货空单之前,还在信誓旦旦地说看好未来两年的黄金市场,理由是美联储将QE3与就业目标捆绑。结果就把我们的中国大妈套牢了。


 中国大妈疯狂抢购黄金事件,一方面当然是中国大妈对信息的误判,但这背后暴露出我们现在投资渠道的短缺,管理者也应该深刻反省一下!?

?

    金价一年都萎靡不振,如果您还想着抄底,那就只能和中国大妈一样了。如果想投资黄金的话,那何老师就再给出一个建议,我打一个例子哈:如果你实在想买黄金的话,不妨买100美元的黄金,再收好100美元,用美元和黄金做对冲。关于对冲,过去一直也有很多人问我,他该不该买进美元,这个问题本身就是错的。如果你要买进货币,一定要买两种货币,来回倒腾才能赚到钱。比如说前几年,你如果只买进了美元,它涨你跟着它涨,它跌你也跟着它跌,根本无法避险。但是你如果是两种货币一起买,或者是黄金和美元一起买,风险就可以避掉了。一般情况下,有两种比较好的组合,一个是黄金和美元,因为它们走势相反,所以可以避险。另外一个是欧元和美元,因为通常是美元涨,欧元就跌。

 

 分享一刻:这一年中,笔者老何论金吧收到过很多朋友们的吐槽,何老师总结一下,大概就是一本书中反映的现象:老百姓把钱存在银行了,跑不过通胀;把钱放股市里,基本都被套牢;把钱投入房地产,当然是最好的,但现在的房价高得离谱,有多少普通老百姓能做得起这样的投资呢?为了看得起病、上得起学、买得起房、养得起老,老百姓希望能把手里那点钱拿去做点投资,最起码能够抗通胀、实现保值。但就是这么一点希望,怎么也那么难以实现呢?欢迎大家一起来讨论吐槽,把大家的观点反映给我们,我们一起来讨论!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017