注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

股市跌!美指跌!黄金暴涨40美金创新高  

2014-12-10 11:09:59|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受到股市大跌,美元走低的影响,周二金价大幅上涨,避险需求与空头回补一同发力,金价触及6周最高水平。金价能否进一步攀升取决于美元走势和美联储升息的时间。利率攀升将削弱对无息黄金的需求!下面我们再来逐一分析一下还有哪些因素支撑着黄金走高!

  1.中国股市大幅下挫,上证指数周二收跌5.4%,创2009年8月以来最大跌幅;欧洲股市周二跌2.3%,希腊股市暴跌13.0%;美国股市开盘跌近20点,最低触及2034.51。

  2.美元指数自2009年3月以来高点89.55小幅回落,最低触及88.16。

  3. 美国亚特兰大联储主席洛克哈特周一称,不急于放弃联储作出的在“相当长一段时间内”保持近零利率的承诺。而旧金山联储行长威廉姆斯则表示,“相当长一段时 间”的措辞仍然适合。这引发美元走软,美元兑一篮子货币回落1.1%,后缩减跌幅。美元兑日元录得八个月来最大单日跌幅。

  4.希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)周二提名前欧盟环境委员Stavros Dimas为总统候选人,若这场豪赌失利,希腊将被迫提前举行议会选举。市场预计反对纾困的左翼政党很可能胜出。

  5. 欧洲央行执委Peter Praet周二表示,油价下跌可能会让欧元区通胀率跌至零以下。在欧元区决策者讨论量化宽松方案之际,Peter Praet表示“在当前油价冲击下,通胀可能会在未来数月内暂时跌至负数。”

  6. 油价止跌回涨,伦敦ICE交易所一月交割的布伦特原油期货价格中止连续五个交易日下跌走势,上涨65美分,至每桶66.84美元,涨幅1%。纽约商交所一月交割的原油期货价格也在四个交易日来首度回升,上涨77美分,至每桶63.82美元,涨幅1.2%。

  目前1200美元/盎司下方难以找到多空双方、供需双方的价格均衡点,短期1200美元/盎司已经变为金价的支撑位。同时,老何从美国CFTC上周五公布的持仓情况来看,截至12月2日当周,黄金期货投机净多头跃升至5周高位89330手,投机资金对金价的看法明显转暖。另外,从金银比价来看,10月以来一直位于70以上,上周一甚至短暂地到达过80。而结合历史数据分析,这往往意味着贵金属价格严重超跌,随后而来的通常是一轮反弹行情。

  老何综合来看,尽管金价依旧处于长期的熊市进程中,但短期存在的利好因素亦不可忽视。受上述因素影响,金价短期振荡反弹的动力依旧存在。

何老师推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017