注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

【原创】黄金投资热情重新被点燃  

2014-02-24 09:31:28|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市三个关注要点

首先是美国长期国债收益率的表现情况。从过去半年多的对比情况来看,该指标与金价之前的负相关性非常明显。主要原因则是当前资金从新兴市场持续流入美国,对于黄金这种“无息资产”,机构投资者持有其实物的意愿很大程度上取决于市场的利率水平。长期国债收益率升高,也就意味着机构持有实物黄金的成本在升高,因此购买黄金的意愿就会下降;反之,如果国债收益率下降,则说明机构增持黄金的可能性在增加。

其次是股市的表现。S&P500 指数与金价同样维持着较高的负相关性,按照目前市场的发展表现来看,意味着股市调整的步伐仍未结束,老何论金吧建议投资者对此保持密切关注。

另外一个需要重点关注的还有ETF 的持仓情况。截至2 月16 日,全球最大的黄金ETF—SPDR 的持仓再度回升至800 吨上方,在经历了之前连续一年多时间的减持之后,老何论金吧认为市场上黄金投资的热情视乎在重新被点燃。

展望后市谨慎乐观

对于后市判断,维持一个谨慎乐观的态度。谨慎是因为去年市场跌幅实在太大,之前12 年的上升趋势线被此当前行情出现反转的可能性几乎没有。而乐观的原因则是中期的涨势或将持续下去,从技术上来看,自8 月底1440 美元/盎司以来的中期下跌趋势已经正式宣告结束,接下来市场在资金的推动下或将上试1380 美元/盎司,而时彻底打破,而仅仅为其两个月的反弹并不能说明太多问题,当前市场仍然处在一个“流动性逐渐紧缩”的过程当中,因间区间则会在一个月之内。

此文内容均分析师老何论金吧撰稿,个人总结,仅供参考老何论金吧网易博客

行情不是一成不变,是瞬息万变投资者要注意。以上行情分析及操作提示由理财联盟团队作出,仅供参考,转载请注明理财联盟团队技术分析团原创;即时行情及时把握,具体操作单独联系分析师本人盘中给出。理财团队技术分析团温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎。祝广大黄金投资理财朋友投资成功!?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017