注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

金银周评:老何就未来黄金白银价格走势详解(涨势已接近尾声)  

2014-03-28 16:51:50|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金银周评:老何就未来黄金白银价格走势详解(涨势已接近尾声)

 

老何论金吧首先提醒:当我们判断一轮行情的性质仅仅是局部反弹或局部下跌时,当发生被逼空或杀多而集中止损时,我们需要更多从技术面留意市场见顶或见底。即资金流向会前瞻性给出顶底的战略信号,只需我们从技术上去进行战术捕捉。还需要注意的是,在发生集中遭遇止损之后,市场往往存在一定惯性,此乃市场犯错的惯性,能懂?

 

对于现货白银黄金,宁贵银技术分析不懂的朋友,可以和我们电话,微信,QQ:314802753在线交流。

 

本周现货金价以1332.02美元开盘,最高上试1334.57美元,最低下探1288.97美元,截至周五亚洲午盘时分报收1293.1美元,较上个交易周大幅下跌42.2美元,跌幅3.09%,动态周K线呈现一根连续第二周大幅回调的中长阴线。

 

本周金价延续大幅回调,中期看涨论调销声匿迹,甚至再以乌克兰地缘政治危机谈论金市的声音也非常少了,足见题材支撑的行情就是一阵风,不具持续性。我们回顾本周数据面,基本未对市场产生影响,市场多随技术驱使运行。消息面上,本周有诸多美联储官员讲话,对中期货币政策与美联储第一次升息各抒己见,但基本乃旧调重弹,缺乏新意,故也未对市场产生明显影响。关于乌克兰地缘政治危机对金市的影响,也一如我们预期,本周欧美对俄罗斯“吞并”克里米亚的抱怨与谴责空前,欧美声明将联合孤立俄罗斯,让它在克里米亚事件上付出应有的代价。俄罗斯则沉浸在两情相悦、娶亲后的喜悦中。金银市场已无视欧美对俄罗斯关于将加大或更多制裁的声声警告,延续阶段性投机泡沫破灭后的调整甚至翻空走势,投机主力已拉开游猎的下半程。

 

回顾近期市场,我们认为阶段性金价反弹见顶的信号非常清晰,无论基本面、技术面,还是对冲基金在金银市场中的资金流向,都体现出非常清晰的见顶特征。我们在博客评论中主要从基本面和部分技术面进行了分析。客户群里则从更多详细技术面,以及对冲基金在金银市场中的资金动向等方面进行了更为细致清晰的解读。下面老何论金吧将对阶段性金价反弹见顶详细回顾,相信能为投资者在以后的市场判断中有所助益。

 

从黄金市场来看,伴随近期金银价格的加速反弹,对冲基金也开始显得亢奋,上周不少对冲基金大肆空头止损平仓并反手追加多头。且回顾近1月底至今以来的四周,对冲基金在场内空头止损平仓明显,总计约两万手。近两周伴随金价的反弹加速,主动增加多头约1.7万手,即近四周场内净多增幅约3.8万手。尤其上周市场体现得很亢奋,即基金杀跌追涨明显。在不具备中期走牛的区间运行中,近一个多月做多能量的集中释放,以及伴随上周做多能量的加速释放,通常意味金价涨势已近尾声

 

因金银中期不具备的走强的基本面条件,一旦基金发现短期赚钱效应大幅下降,基于安全考虑的多头平仓,甚至投机性增空必将涌现。别认为对冲基金的操作就一定非常高明,看看美国较好对冲基金的一年业绩表现,并不比国内的优秀基金高明多少。尤其近阶段,对冲基金在外汇市场中的操作应该是很不如意。伴随近期金价的反弹,至少基金在场外没有进一步的投机性做多意愿。即我们认为在阶段性市场已经达到逼空止损,甚至引诱了不少高位接盘的多头之后,反弹行情近尾声。

 

而老何论金吧以为上周对冲基金在银市的资金流向更具顶部特征:首先在银市场外,我们没有发现基金丝毫做多白银的意愿。而场内银价的回升,甚至近两周的加速回升,也并非来自于对冲基金的主动做多。即对冲基金无论在银市场内,还是银市场外,都没有丝毫做多意愿。那么推动近期银市上行的动能是什么呢?是空头的大幅止损,尤其上周,基金空头可谓集中大幅止损。上周单周的空头持仓止损幅度约45%,为2001928日当周以来的最大单周空头止损。2001928日基金空头集中止损后,银价迎来了长达两个月的调整期。

 

老何上周还曾疑虑银价是否还存在最后诱多,但通过上周对冲基金在集中大幅止损的前提下,没有丝毫主动做多意愿的总体情况来看,何老师以为银价已经反弹见顶,不可能还有最后的逼空。目前银价的年线又精确构成反弹阻力,再结合上周更多技术面的顶部确认,我们认为“目前应该果断做空白银,是的,确实应该果断做空白银!”我们认为至少未来的23个月,银价将迎来弱势运行阶段。

老何论金吧推荐阅读:

为什么要选择投资宁贵银,宁贵银好吗?--宁贵银合法吗  

以上言论仅供参考,每一个人的看法和观点都不一样,投资本身是一个很个性化的事情,见仁见智,博客是记录我的点滴以及和大家探讨交流的地方,希望大家从文章中各取所需,无论博客观点如何,博您一笑一乐就是好的。欢迎积极探讨,同时感谢大家对老何的支持!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017