注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

如何做一个有“财”气的女人(投资理财规划)  

2014-09-18 18:56:40|  分类: 老何理财之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近身边的朋友很多都在谈论如何节省生活开支的秘诀和经验(尤其是家庭主妇哈)。何老师想在这里说,节省是生活美德,是种生活储蓄,但不要一味地节省而失去理财的本意。一个家庭主妇也要有自己的理财方法,而不是简单的柴米油盐。

  从理财角度说,理财规划是指运用科学的方法和特定的程序为客户制定切合实际、具有可操作性的包括现金规划、消费支出规划、教育规划风险管理与保险规划、投资规划、养老退休等综合性方案,最终的目的只有一个,让大家不断提高生活品质,达到财务安全、自主,以实现个人/家庭的目标和梦想。

  理财是好事,看到很多逐步学习、成长,这都很不错的,但我们必须要分清楚理财的最终目的。我们要合理的利用现有的资源,更好的规划我们的生活,让我们的生活品质有所提高,这才是关键。节省是理财的首要方法,是资源最初积累的手段。但何老师想提醒姐妹们的是,不要一味地去节省,一味地节省生活开支,反而让生活更累,生活品质得不到提高,可能还会让家庭生活更糟糕。花钱要花在针尖上,节省是必要的,但要适度。

  再从家庭角度来说,作为女人,尤其是现代女性,更是要有独立的意识,无论从经济上还是自身资源上。女人,不仅仅是围绕家庭柴米油盐的主妇,要有提高自身资源的风险意识,无论是自身学习还是提高修养,要懂得投资自己。不是常说嘛,女人要出得了厅堂,进得了厨房。这也是现代女性必须要修行的课题。何老师在这想说的是,女人不要太节省,该花钱的也要花,尤其是自身投资。再说了,哪个男人愿意看见自己老婆像黄脸婆似得,形象还是第一位的。男人也不喜欢整天被老婆勒紧钱包没有自由。中国男人面子第一,所以说还是多给他点面子,该花就花,理财不就是让生活更好吗。(似乎有些扯远了啊,呵呵)

  人的一生中都是不断学习的过程,自身学习、理财学习。我很喜欢理财的读书专题,希望也能多读些书,更多学习理财知识!也预祝姐妹们能在理财中更好地学习、进步,做个知性、宽容、优雅,富有爱心,当然也具有“财”气的女人,成为新时代的家庭理财主妇!

老何论金吧--生财需有道,理财要有方,做一个有“财"气的女人

何老师推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017