注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

上周原油、铜、黄金、白银市场回顾与总结  

2015-02-08 21:02:34|  分类: 今日价格走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周原油与铜

  上周对冲基金在NYMEX原油期货市场再见多空双向大幅对垒,多头增仓1.58万手,空头增仓2.28万手,即基金在原油市场投机性做空与抄底的意愿都非常强。而总的净头寸继续围绕27万手波动,上周为27.4万手。由此可见,我们在数月前分析认为,对冲基金在NYMEX原油期货市场做空的能量极限,是基金净头寸回落到27万手附近的判断是非常准确的。即便此后巨大的场外抛压推动油价进一步下行,但对冲基金在原油期货市场的净头寸基本持稳于27万手附近。

  何老师就分项数据而言,基金空头进一步达到2010年10月以来的最大值,22.2万手,也基本处于在期货市场做空原油的能量箱顶位置,看似做空极其踊跃。再看基金多头持仓,也见明显抄底信号,目前基金原油期货多头已增仓至2014年7月中旬以来最大值,当时的原油价格尚在100美元上方。

  笔者鉴于2014年12月下旬至今,基金在原油期货市场多空双向增持都非常明显,使得基金多空双向的总持仓创出了71.8万手的历史新纪录。

  老何就目前情况来看,原油期货市场基金多头已明显不惧油价进一步下跌,尽管油价在继续惯性下跌,并在本周再创此轮调整新低至43.58美元。即便油价继续下跌,基金多头已没有丝毫投降的必要。但老何相信未来基金在原油期货市场一定有一个多头大丰收的过程,且这个过程的到来并不遥远。

  目前可以在原油期货市场抄底了吗?尽管老何论金吧非常看好做多原油的战略前景,但仍不到一般投资者抄底的时候。上周基金在原油市场场外,以及产油商在原油市场场外的抛压,相对于前两周已明显减轻,但尚未见场外需求主动放大的信号。且就阶段性投机价值而言,仍是空头力量占上风。故一般机构与投资者在目前抄底原油,仍存在技术性风险。但就国家层面,以及较大用油商而言,笔者老何认为可以在45美元附近或下方分批介入做多或战略储备原油了,哪怕此后油价再下跌至30美元,其停留的时间也不会太长。此后必将迎来基金战略多头的“摧城拔寨”,甚至令油价再度回升至80美元以上,然后再去寻找长期平衡点。

  相对于原油市场,我认为基金在铜市操作的战略意义没有那么清晰。从基金在期铜上的持仓来看,主要体现为基金的战略做空,没有类似原油市场般清晰的逢低抄底意愿。然目前基金在期铜市场中的净空持仓又处于十几年来绝对的历史高位,即继续做空也存在基金做空能量不济的风险。目前铜市也看似存在较强场外抛压,故此并不建议在铜市抄底,宁愿选择关注原油市场。

  上周金银市场回顾

  上周基金在金银市场中的操作,看似相似又不尽相似,主要体现为多头增持与空头止损的继续看多意愿。然就基金在金银市场中的整个资金结构来看,不太相同,在银市的操作相对淡然,金市操作的主动意愿更强。

  上周基金在白银期货市场几乎是等量的空头减持,与反手做多,净多持仓明显放大,但基金总持仓几乎没有变化。目前基金在COMEX市场中的期银净多持仓已创2008年3月以来的数年新高。目前多空持仓都处于数年来的箱底与箱顶水平,由此可见,银价若需进一步反弹,恐将更多依靠场外需求的放大。故老何就当前基金资金分布结构来看,追涨买进白银市场不明智。银价能否有进一步更好表现,或将依赖于美元是否产生调整,以提供更好的关联环境。就目前银市的总体格局及能量分布特征来看,确实存在较大上行难度。然,如果我们看好金价,银价也必然受到拉扯。

  相对于白银市场,基金在金市存在更大的做多弹性。上周基金在COMEX期金市场的空头大肆止损,并大肆翻多,做多意愿非常强烈。近两周,基金在金市的做多意愿,远比银市强烈得多。目前基金在期金市场中的净多头寸为2012年12月以来新高。但无论就基金在期金市场中的净多空间,还是多头增持空间,甚至空头止损空间,都比银市更有放大的弹性。故如果后市金价再度延续中期涨势或阶段性强势,仍将是金市引领银市,或金价拉扯银价走高,故老何论金吧更倾向于黄金市场的操作价值。

  但是,也并非意味着黄金市场没有调整或转势下行的隐忧。尽管上周对冲基金在期金市场做多意愿极强,甚至也诱发了空头大量止损。但短期做多能量释放明显过度,且上周金市场外的抛压也极强,几乎形成场外极强做空与场内极强做多,能量大致相当的对垒。

  进一步分析,我们不难发现这种多空大对垒,似乎更多来自基金与商业机构之间。而就基金与商业机构的操作目的来看,基金操作主要基于投资与投机目的,而商业机构更多基于锁定企业利润的套期保值目的。然市场行情的演绎通常都不会站在以套期保值为目的的商业机构这边,甚至很多时候,对冲基金的投机利润,很大部分会来自商业机构的套期保值亏损。故就当前市场格局来看,何老师以为金银还会有阶段性或中期强势反复。

更多黄金白银、现货铜、原油技术分析可加笔者在线QQ314802753

何老师推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017