注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

黄金小心五大隐形成本(现货投资者不必看)  

2015-03-23 15:16:52|  分类: 投资客户咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摘要:喜欢看何老师文章的朋友都知道,何老师一般写现货黄金、现货白银方面的文章。笔者在这里讲的黄金是实物黄金,不是现货。现货黄金白银是保证金交易,不存在隐性成本一说。对于一些传统投资者,他们更愿意选择投资实物黄金,技术含量较低,风险更好控制,但是,何老师要提醒大家这个隐性成本在哪里?现货投资者不必看,实物黄金投资者必看!黄金小心五大隐形成本(现货投资者不必看) - 何老师 - 宁贵银,现货白银,现货铜,原油价走势分析

  黄金投资者常常忽略的巨大成本:

  成本一:高税率

  两种心态似乎总是手牵手站在一起:钟情黄金投资和担心政府干预。这种担心体现在方方面面,从有预测分析政府大量发债将会导致美元贬值,到新近的阴谋论声称政府还会发布一个新版的6102号行政指令,强行搜查你的银行保管箱,没收私藏的黄金。

  但是,真正让黄金投资人对政府抓狂的原因却是税收级距的不合理。美国国税局在征税时将贵金属投资视为收藏品投资,这其中包括全球最大的黄金ETF(交易所买卖基金)——SPDR黄金信托和iShares白银信托。这意味着你投资黄金获得的收益需上缴28%的长期资本利得税,而股票投资所得税仅为15%。

  尽管你将黄金视为一项抗跌性投资,但国税局却将之视为艺术品投资,就好像你私藏了洪梅尔陶俑一样。这意味着你投资收益的很大一部分将进入国税局的库房。

  成本二:定期收益为零

  正如金价上涨的数字游戏并没有道出整个故事一样,缺少定期分红也是黄金投资的长期收益无法完全说明问题的另一个原因。多数长期投资者无法忍受将积蓄埋在后院长达20年。定期分红是很多投资品的一项非常有价值的功能,可惜的是,黄金无法提供这种功能。

  同样道理,价格波动大、又无定期分红的黄金市场并不适于每一个投资人。黄金的历史回报很高,并不意味着投资黄金的风险很低,也不意味着那些需要稳定收益的投资人应该进入金市。

  成本三:当心黄金骗子

  骗子常用的伎俩包括对金币的含金量做出虚假的评定,用廉价的合金币代替纯金币,甚至公然欺诈——你根本就没拥有自己买入的黄金。所有这些骗局只是就金币而言。那些当铺和号称“收购黄金”的商号的名堂就更多了,他们哪里会给你的黄金首饰或其它黄金制品一个公允的估价呢?由于黄金可以很方便地做成商品用于零售,因此,与之相关的各种骗局层出不穷,只有谨慎的投资者才能保护自己。老何论金吧提醒这一点老年人尤其要注意,骗子太猖狂,防不胜防,购买时,最好让有经验的朋友陪同!

  成本四:黄金存储成本太高

  从金矿到你手中的成品黄金,这条产业链上的所有中介都要分得一杯羹。首先,就算你躲得过资本利得税,也逃不过因购买黄金首饰和金币所要缴纳的消费税。另外,高昂的交易成本和佣金也是一笔数额不菲的开支。买过黄金首饰的人都知道,价格加成是贵金属交易中的一个普遍现象,这一点和你付给房产经纪或其他经纪人的费用相同。

  接下来还有黄金的存储成本。你必须花钱租一个银行保管箱。黄金所谓的“安全性”不过是写在纸上的,取得实物黄金并安全地存放是要付出高额代价的。

  成本五:金价也会下跌

  虽然黄金永远不可能变得一文不值,但是认为金价不会下跌的想法无疑是愚蠢的。

  回忆一下,上世纪80年代早期,金价在升到创纪录的高位——每盎司850美元之后,两个月内狂跌40%。到了1981年,黄金均价跌到只剩每盎司460美元,此后一直在底部徘徊,一直到2000年跌至大约每盎司280美元。对于当年那些四五十中年人来说,如果他们在1980年的历史高位买入黄金,那么他们要等28年金价才能回升到850美元/盎司的水平。这可不是一个明智的退休理财计划。除非他们活到八九十岁,否则他们无法兑现投资收益。

更多精彩内容返回何老师网易博客首页http://hfr123.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017