注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银,现货黄金,现货原油,股票

分享现货白银、现货原油等现货投资理财技巧,交流投资心得以及老何的所见所闻所感!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:何梓荣,笔名:老何论金。现任某投资公司投资经理。主要针对于华中地区黄金白银外汇投资的分析以及研究。并专项负责黄金白银外汇分析师的培训工作。2008年进入金融行业,2008-2009年从事外汇分析师,主要针对市场特点做专项研究。在金融以及相关领域工作4年,多年的经验让老何具备了敏锐的金融嗅觉,能精准地把握黄金、白银以及外汇的长、中、短线趋势。

网易考拉推荐

现货黄金、现货白银交易中,你总是赔,找到原因了吗?  

2015-04-08 14:03:10|  分类: 投资客户咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    众所周知,现货黄金(白银)交易里面可以买涨也可以买跌按照理论来讲,比股票市场更加灵活,是不是赚钱容易容易多了呢。不像股票,跌了只能套牢,在跌势中要么割肉,要么等待上涨。而现货黄金白银交易中,却不是这样。她既可以在高位做空,也可以在低位买进。交易机制灵活了很多是吧吧,而且是24小时交易,方向感觉不对,随时出局。就是因为这样的交易机制,吸引了大量的投资者来选择现货黄金白银,现在又增加了现货铜,现货原油等产品,更加的丰富化,给了投资者多样选择。在这里笔者老何论金提醒的是,没有自己的交易计划,不要盲目入市这不很多人进入了“买也赔钱,卖也赔钱”的一种交易怪圈,进入现货黄金交易里的心理误区这是为什么?最基本的是他们都没有一个基本的交易计划,当你一天亏损很多次之后没有必要在去做交易,当你今天扫了很多次止损后也没有必要再去做交易。移动平均线分析是市场人士使用最普遍的一种有效的技术分析方法。但也有许多投资者在应用移动平均线的分析过程中,常陷入“买也赔钱,卖也赔钱”的交易怪圈。 下面笔者老何论金详细的跟大家讲述一下为什么会这样?有什么方法跳出这个怪圈。
   
  一、陷入“买也赔钱,卖也赔钱”的交易怪圈的原因 
   
  在利用移动平均线分析方法指导交易的过程中,由于投资者没有真正弄懂移动平均线分析方法的应用要领,导致了以下几种错误: 
   
  1.利用了移动平均线的伪穿越买卖信号 
   
  移动平均线有快、慢线之分,例如,日线中的5日、10日、20日、30日、60日线……5日线相对于10日线是快线,10日线相对是慢线;10日线相对于20日线是快线,20日线相对是慢线,依次类推;周线中的5周、10周、20周、30周、60周线……5周线相对于10周线是快线,10周线是慢线;10周线相对于20周线是快线,20周线相对是慢线,依次类推;月线同理。 
   
  所谓穿越买卖信号就是快线上穿慢线给出买进信号,或快线下穿慢线给出卖出信号,这种穿越买卖信号一般只关注两条均线。按有效性划分,可分为有效穿越买卖信号和伪穿越买卖信号(也叫无效穿越买卖信号)。 
   
  有效穿越买卖信号特点是:慢线和快线指向方向一致;快线沿着两线指向的方向穿越了慢线;往往与价格趋势方向相同。 
   
  伪穿越买卖信号的特点是:快、慢线方向不太一致;一般是慢线无方向或方向不显着,只有快线有方向性;往往与价格趋势方向相反。 
   
  当市场价格在整理阶段,没有明显的趋势,这时如果投资者用移动平均线的穿越买卖信号指导交易,就等于依据伪穿越买卖信号进行交易,那么很容易陷入追涨杀跌的交易怪圈,其结果必然是“买也赔钱,卖也赔钱”。 
   
  2.利用了移动平均线的伪均线组合买卖信号 
   
  所谓均线组合,就是两条以上均线的相对位置组合。按快慢线的相对组合位置及其意义,将均线组合划分为空头均线组合和多头均线组合。 
   
  空头均线组合的特点是快线在慢线之下,给出卖出信号,按信号的有效性可进一步划分为有效空头均线组合和伪空头均线组合。多头均线组合的特点是快线在慢线之上,给出买进信号,按信号的有效性,可进一步划分为有效多头均线组合和伪多头均线组合。 
   
  有效多头均线组合的特点:第一,在均线组合出现之前有一个明显的价格下跌或整理阶段;第二,快线依次在慢线的上方,且快慢线的指向一致;第三,均线相互呼应,间距较均匀适中。    
  伪多头均线组合的特点:第一,价格还在整理阶段或价格已是上升阶段末期;第二,快慢线方向有较大偏差;第三,均线组合过度发散,相互间距过大或均线变缓,间距变小。


  有效空头均线组合的特点:第一,在空头均线组合出现之前有一个明显的价格上升或整理阶段;;第二,快线依次在慢线的上方,且快慢线的指向一致;第三,均线相互呼应,间距较均匀适中。 
   
  伪空头均线组合的特点:第一,价格还在整理阶段或价格已是下降阶段末期;第二,快慢线方向有较大偏差;第三,均线组合过度发散,相互间距过大或均线变缓,间距变小。 
   
  当投资者错误利用伪均线组合买卖信号指导交易,其结果也陷入追涨杀跌的怪圈,“买也赔钱,卖也赔钱”。 
   
  二、如何跳出“买也赔钱,卖也赔钱”的交易怪圈 
   
  利用移动平均线方法进行交易,摆脱“买也赔钱,卖也赔钱”的怪圈,笔者老何论金认为在解决心理问题的同时,需要解决以下几个技术问题: 
   
  1.注意移动平均线买卖信号的有效性 
   
  用心研究移动平均线方法的具体理论和应用特点,把重点放在正确区分各类移动平均线买卖信号的有效性研究方面,不要滥用信息,盲目交易。多数初期涉足期货交易的投资者,对移动平均线分析方法缺少深入了解,不善于辨别信号的真伪,容易犯滥用信息、盲目交易的错误,应加以注意。 
   
  2.正确把握移动平均线分析方法应用的市场环境 
   
  移动平均线是一种描述价格趋势的指标,利用它的有效均线组合信息,可以确认趋势;反过来说,它一般适用于有强烈价格趋势的市场分析场合。 
   
  市场价格运行的规律是:有趋势(强烈的上升或下降)→无趋势(牛皮整理或调整时期)→有趋势→无趋势……如此不断循环。因此投资者在交易过程中不是时时处处都可以利用移动平均线分析方法,而只能在价格有趋势的场合使用该方法。在市场价格无趋势阶段滥用移动平均线分析方法,就会陷入“买也赔钱,卖也赔钱”的交易怪圈。 
   
  投资者应该在执行交易前,事先辨别目标市场是有趋势市场,还是无趋势市场。如果是有趋势市场,就采用移动平均线方法,否则用其他方法,例如摆动指数等。 
   
  3.结合其他分析方法使用 
   
  移动平均线分析方法只是数百种市场分析方法之一。它最大的优点是计算方法简单、大众化、使用方便,同时也比较有效,因而受到广大投资者的喜爱和应用。但它不是万能工具,并且有其自身的弱点。一是信息滞后;二是不适应无趋势的市场使用;三是信息多解性。信息的多解性实际上是市场分析学的普遍现象,是技术分析方法应用的难点。如何优化移动平均线分析方法的应用呢?何老师认为,不要单一应用,应该同时结合其他分析方法来使用。例如,结合周期分析方法和波浪分析方法应用。在价格高点周期或第五浪顶部出现的均线组合,一般多头均线组合为无效,而空头均线组合为有效;在价格低点周期或第一浪初期出现的均线组合,一般多头均线组合为有效,而空头均线组合为无效。 
   
  4.结合交易计划使用 
   
  与其他技术分析方法一样,移动平均线分析方法,其本质是概率分析,它给出的价格涨跌信息,实际上是一种事件概率,并非确定。除了前述的一些应用方法外,一定要结合交易计划使用。在交易中,如果市场价格发展与交易者的分析和执行一致,交易者就按计划享受收益;如果市场价格发展与交易者分析和执行的方向相反,交易者就必须按计划及时认错和止损。

以上一些交易特征,是不是好像自己也有呢。大家做投资的时候,是不是你也有这样的思维和想法。没关系,大家仔细看文章就会明白,一切都是心理在作怪,投资心态很重要,这谁也教不了,需要大家慢慢磨练,自己悟出其中的精髓。

 更多精彩内容尽在老何论金网易博客首页

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017